^Наверх
Get Adobe Flash player

Аэрогриль: отзывы покупателей

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/dom/bytovaya-tehnika/aerogril.jpg'
There was a problem loading image 'images/dom/bytovaya-tehnika/aerogril.jpg'
There was a problem loading image 'images/dom/bytovaya-tehnika/Hotter-Classic.jpg'
There was a problem loading image 'images/dom/bytovaya-tehnika/Hotter-Classic.jpg'

aerogril.jpg

Сейчас во всех магазинах бытовой техники появился такой незаменимый прибор, как аэрогриль. Гиганты по объему и продажам техники располагают широким ассортиментом аэрогрилей различных производителей и ценовых категорий. Встретить отзывы об аэрогрилях не так уж и просто на данный момент, дело в том, что еще мало людей знает, насколько этот прибор многофункционален.

Итак, перед тем, как услышать мнение активных пользователей и вопросы от людей, кторые не знакомы с аэрогрилем и хотят узнать, для чего нужен данный прибор, мы немного расскажем о нем.

Hotter-Classic.jpgНазвание «аэрогриль» совсем не говорит о том, что на этом приборе можно готовить только мясо, другие вкусные и полезные блюда можно легко и просто на нем приготовить! Главное, чтобы в вашей модели аэрогриля были все необходимые функции, а работа с ним была удобна, проста и безопасна. Аэрогриль очень компактный, но в нем есть ряд инновационных функций, что облегчат ваш быт, не снижая полезность кулинарных экспериментов. Во-первых, вы экономите время, и запахи блюд не смешаются, а это неоспоримое преимуществом в маленькой кухне, или если она совмещена с комнатой, а также ваше задание как повара - это чистка и нарезка продуктов. Во-вторых, аэрогриль коптит и томит продукты, то есть, выдерживает при высокой температуре.

Зачем аэрогриль, если есть микроволновка?

Даже если у вас есть микроволновка, плита с духовкой, тостер и другие печи, аэрогриль их заменит, ведь он их изначально содержит! И не только их, это полноценный комплекс, который может приготовить все, что хотите без каких-то дополнительных приборов. Универсальность аэрогриля заключается в том, что он готовит все продукты и в любой посуде (кроме деревянной и пластиковой):

· жарит на решетке,

· жарит шашлык,

· готовит домашнюю ветчину,

· жарит во фритюре,

· варит каши и супы,

· тушит овощи и мясо,

· варит варенье прямо в банках,

· делает холодное и горячее  копчение,

· размораживает продукты,

· подогревает уже готовые блюда,

· томит, как русская печь,

· поднимает тесто,

· топит и коптит сало и мясо,

· стерилизует домашние заготовки,

· делает йогурт,

· сушит зелень, грибы, фрукты и ягоды,

· варит глинтвейн,

· жарит орехи, семечки и кофе,

· поддерживает блюда в подогретом состоянии 24 часа.

Не важно, что вы хотели бы скушать, жаренную курицу, мясо или прочие деликатесы, аэрогриль сможет приготовить это за считанные минуты, без масла и жира, и сохранив полезные свойства продуктов.

С каждым днем становится всё больше аэрогрилей на кухнях наших знакомых, друзей и родственников, да и стоимость такого прибора вполне адекватна. И отзывы получаются самые восхитительные. Стоит ли доверять такому ажиотажу?

Вот отзывы тех, кто считает что функции аэрогриля сильно преувеличены:

1. "Сам себя моет" – неправда. Убедитесь сами: в раковине мыть достаточно трудно - пока моешь одну сторону, пачкается другая, при этом постоянно боишься уронить и разбить. Обладателям посудомоечной машины проще. Также за несколько лет эксплуатации образовывается нагар на поверхности нагревательного элемента. Чтоб отмыть, приходится откручивать защитную решетку, сделать это начисто не получается, так как опасно заливать водой электрическую часть.

2. Малая закладка для пирогов и прочего, в 2-3 меньше, чем в духовке. Печь придется долго и энергии тратится много, что ощутимо для бюджета семьи, у которой не электропечь.

3. Стерилизация 4 банок доводит их до золотистого оттенка, а сушка овощей и фруктов оканчивается полным провалом. Вентилятор также вздувает резаную петрушку, которая оседает на нагревательном элементе, приходиться отвинчивать и отмывать долго и нудно.

4. Вкусной получается копченая рыба, но запах настолько сильный, что не спасает даже мощная вытяжка.

5. Курица запекается неплохо, но довольно сухо, что важно при диете.

6. А вот пицца и тосты готовятся и хорошо, и быстро, и вкусно!

7. Самое успешное направление - приготовление рыбных палочек, котлет и прочей замороженной продукции, что была предварительно обжарена. В это аэрогрилю нет равных! Поджаристо, не жирно и очень вкусно. Но такую еду лучше часто не употреблять.

8. Врачи утверждают, что корочка,  образованная очень высокой температурой, гораздо вреднее, чем жаренная. Но компетентность современной медицины – это спорный вопрос.

Если резюмировать, то гораздо чаще хозяйки готовят в пароварке, а в аэрогриле только экспериментируют, ведь он занимает много места. Для постоянного приготовления, нужно выделить ему статичное место. Постоянно перемещать его неудобно, и колбу разбить можно. Если есть свободное место на кухне – это почва для новых кулинарных открытий и путь к здоровой пище, как обещают производители! Выбор остается за вами.

Приятных покупок и приготовления!

Добавить комментарий