^Наверх
Get Adobe Flash player

Не устоит никто: пять лучших рецептов из тыквы!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy09.jpgА знаете ли вы, что тыквенный сок помогает мужскому полу поддерживать свой сексуальный тонус? Этому же служат пользой и тыквенные семечки. Ведь совершенно не случайно в древние времена из очищенных, смолотых в муку семечек тыквы готовили девицы свое приворотное зелье.

Впрочем при помощи тыквы можно не только избавиться от проблем на личном фронте, а и вылечиться от многих серьезных заболеваний печени, почек, сердечнососудистой системы, избавиться от отеков, усталости, предотвратить ускоренный процесс старения организма, а также похудеть!

Сайт devchata.in.ua сегодня представляет вашему вниманию эксклюзив: пять самых вкусных и полезных рецептов из солнечной тыквы!

1.Не просто тыквенная каша, а каша в самой тыкве!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy11.jpgМногие люди почему-то не любят тыквенную кашу, а ведь она невероятно полезна и вкусна. Но существует один секрет ее приготовления, после которого ни один человек не сможет устоять перед соблазном ее попробовать! Эта необычная, вкусная и полезная каша понравится как деткам, так и взрослым, создавая своим чудесным видом и ароматом приятную атмосферу за семейным ужином!

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Средняя круглая тыква – 1шт;
  • Изюм,  курага или чернослив – 100г;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Корица молотая – 1-2 ч. л;
  • Молоко – 0,5л;
  • Соль и сахар по вкусу.

 b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy12.jpgНачинаем приготовление:

 1. Аккуратно срежем тыквенную верхушку (это будет нашей крышкой).

2. Из тыквы вычистим сердцевину и семечки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy13.jpg3. Срежем половину мякоти со стенок тыквы, нарежем ее кубиками и поместим обратно в получившийся «горшок» из тыквы.

4. Добавим туда же промытый рис, изюм, чернослив или курагу, засыплем корицу, соль и сахар, после чего зальем молоком. Все тщательно перемешаем и накроем тыквенной верхушкой.

5. Горшочек поставим в емкость, наполненную водой (для того, чтобы не пригорал). Ставим в разогретую духовку на 2 часа.

Это такая вкуснотища, приятного вам аппетита!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy04.jpg2.Вкусная тыквенная запеканка пошагово.

На 6 порций нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на крупные кубики;
  • 100 г манной крупы (5 ст. л.);
  • 8-10 крупных яблок кислых сортов (1 кг);
  • 500 г творога без крупинок нежной консистенции;
  • 3 ст. л. белых молотых сухарей;
  • 2 яйца;
  • 4–6 ст. л. сахара;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 2 ст. л. корицы молотой;
  • сливочное масло для обмазки формы;
  • сок половины лимона;
  • сухари панировочные для обсыпки формы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy05.jpg

Смотрим на фото с пошаговыми действиями, все очень просто!

Начинаем приготовление:

1. Сварим тыкву до мягкости, не переваривая. Откинем на дуршлаг и сцедим всю жидкость со сваренной тыквы.

2. Смешаем 2-3 ст. л. сахара с манной крупой. Разомнем тыкву с полученной смесью, не допуская образования комочков манки. Дадим постоять минут 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

3. В отдельную емкость выдавим немного сока лимона. Очистим яблоки и покрошим их на кусочки среднего размера туда же, периодически помешивая яблоки с соком лимона, чтоб они не потемнели. Добавим сок по необходимости.

4. Обильно смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями форму для выпекания (можно брать разъемную).

5. В тыквенную массу добавим сахар ванильный, 3 ст. л. белых молотых сухарей и 1 яйцо.

6. Потушим яблоки пару минут на разогретой сухой сковородке, чтобы они стали мягче, но не распались.

7. Выложим тыквенную массу на дно формы ровным слоем. Посыплем 1 ст. л. корицы.

8. Покроем ее слоем яблок и посыплем снова 1 ст. л. корицы.

9. Возьмем 1 яйцо и отделим желток от белка. Белок поместим в холодное место.

10.Разотрем творог с желтком и 2-3 ст. л. сахара.

11. Белок взобьем до крепкой пены и добавим в творожную массу. Осторожно и тщательно все перемешаем.

12. Выложим творожную массу сверху яблок и отправляем в духовку. Выпекать нужно 25 минут в духовке, разогретой до 200°С. Если верх на запеканке начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте его листом пергаментной бумаги.

Дадим запеканке остыть, украсим ее кусочками яблок и польем сахарным сиропом. Можно подавать к столу!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy03.jpg3.Курица с тыквой и овощами.

Тыква придает птице просто неповторимый вкус, а белые грибы отдают ей весь свой чудесный аромат. Это оригинальное блюдо готовится не только из курицы, а из свинины и говядины. Только для мяса необходимо немного продлевать время приготовления.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy02.jpg


На 4 порции нам необходимо:

  • 300 г шампиньонов (можно 20 г сушеных грибов для аромата);
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 курица, вес 1,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • масло сливочное;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • 300 г тыквы;
  • 300 мл сливок 33%жирности;
  • соль по вкусу.

Калорийность на 1 порцию - 1009 ккал.

Итак, начинаем готовить:

1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 300 мл горячей воды на полчаса. Курицу разрежем на 8 частей, удалим шкуру и натрем половинкой лимона. Оливковое масло разогреем на сковороде, подрумяним курицу, затем переложим ее в кастрюлю.

2. Духовку разогреем до 180°С. В средней сковороде растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук до золотистого цвета.

3. Вынем грибы из воды (воду не выливаем, а процедим через ситечко), промоем и мелко порубим. Тыкву очистим от кожуры и семечек, мякоть нарежем средними кубиками. Шампиньоны и перец очистим, промоем и крупно нарежем.

4. Белые грибы с тыквой добавим к луку, готовим 5 мин. Добавим шампиньоны, перец и готовим еще минут 5, часто перемешивая. Вливаем сливки и воду, в которой были замочены грибы, приправим по вкусу, размешаем.

5. Тушим на медленном огне, не накрываем крышкой 10–12 мин., потом зальем этой смесью курицу. Накроем крышкой и запекаем в духовке 30–40 мин.

6. В процессе запекания перевернем курицу 1–2 раза, а также периодически добавим немного воды, если соус слишком густеет.

Интересно знать, что наиболее сочетаемыми специями с тыквой считается тимьян, майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, а также популярным дополнением является арахисовое масло и соевый соус.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy08.jpg4.Мексиканский тыквенный пунш.

Помимо вкуснейших блюд из тыквы прекрасно получаются и напитки! Это компоты, кисели и различные тыквенные коктейли. Мы познакомим вас с пряным пуншем, секрет которого нам открыла горячая Мексика.

Состав пунша:

  • 2 ст. сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 2 лимона;
  • 3,5 ст. тертой мякоти тыквы;
  • 12 стаканов воды;
  • по желанию можно добавить алкогольные напитки (вино, ром, виски, бурбон, абсент, бренди, коньяк, водка в умеренных дозах);
  • для украшения орехи, кусочки тыквы, ломтики лимона.

Начинаем приготовление:

1. В большой кастрюле смешаем воду с сахаром и корицей, доведем до кипения, и проварим на среднем огне, регулярно помешивая, пока полностью не растворится сахар.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy10.jpg2. Добавим тыкву и снова доведем до кипения. Между тем с лимонов снимем цедру и тоже поместим ее в ту же кастрюлю, проварим 15 минут. Снимем с огня и дадим остыть 2-3 часа, пока тыква полностью не осядет на дно.

3. Процедим пунш в кувшин, снова добавив в него палочки корицы.

4. Охладим  и при самой подаче на стол разливаем пунш в бокалы со льдом, добавим в каждый коричную палочку, кусочек тыквы на бокал, орехи и алкоголь по желанию.

А вот горячий пунш – это полезная и вкусная альтернатива всякому лекарству от простуды. Многие люди уверяют, что ингредиенты пунша имеют целебные свойства, особенно при болях в горле. Это прекрасное угощение для прохладных вечеров.

Горячим его подают при температуре 60-70°С. Пунш разливают в высокие бокалы из жаростойкого стекла и керамические кружки. Хрустальные или обычные стеклянные бокалы для пунша не подходят: они лопнут. Во время вечеринок пунш подают в объемных чашах, что удерживают тепло, и приглашенные сами наливают себе напиток.

Потому как безалкогольный пунш не возбуждает аппетит, он не используется для аперитива, а подается на фуршетах или к десерту. Хорошо к пуншу подходит сладкая выпечка, оладьи и блины, но его можно и самостоятельно пить. Наслаждайтесь вкусом чудесного тывенного напитка!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy01.jpg5.Тыквенный салат с сыром тофу.

Сыр тофу - это продукт из соевых бобов консистенции мягкого сыра, светло-кремового цвета и практически без запаха. Знаменит высокой вместительностью полноценного растительного белка, по аминокислотному составу сравнимого с мясным белком. Благодаря малому содержанию углеводов, тофу легко усваивается организмом человека. Он прекрасно употребляется в пищу в натуральном виде.

Мы поделимся с вами очень простым и полезным рецептом салата из тофу и тыквы.

Составляющие салата без пропорций:

  • сладковатая тыква;
  • плотный сыр тофу;
  • стебли сельдерея;
  • тыквенные семечки;
  • сок лимона;
  • приправа «Лимонный перец» (постарайтесь найти без консервантов!);
  • соевый соус и оливковое масло в небольших количествах;

соль по вкусу.

Этапы приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_top-5-receptov-iz-tykvy_top-5-receprov-iz-tykvy06.jpg1. Тыкву очистим от кожуры, промоем тщательно стебли сельдерея, очистим тыквенные семечки.

2. Нарезаем на кубики тыкву и сыр, добавим порубленные стебли сельдерея, тыквенные семечки, приправим, польем лимонным соком, небольшим количеством соевого соуса (тогда контролируйте уровень соли) и оливкового масла.

3. Салат тщательно перемешиваем и оставим желательно минут на 15. Сыр тогда пропитается и будет сочным и вкусным.

Салат очень сочный, свежий и ароматный, приглашайте мужчин к столу, приятного аппетита вам и вашей семье!


 

 

Добавить комментарий