^Наверх
Get Adobe Flash player

Макароны-спиральки с беконом и пряным соусом из тыквенного пюре и семечек (вегетарианский рецепт)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_vegan-pasta-tykva-orehi-2.jpgКак приготовить вегетарианское блюдо из макарон

Это очень вкусное и абсолютно здоровое блюдо из пасты, которое также хорошо получается в запеченном виде в горшочке. Такие красивые и вкусные макароны-спиральки с пряным соусом из тыквенного пюре, семечек и беконом точно придутся по вкусу вашим деткам и мужьям!

Выход блюда: 1-2 порции.

Кухня: строго вегетарианская, соус и макароны - без глютена (клейковины).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_vegan-pasta-tykva-orehi-1.jpgИтак, необходимые нам ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана тыквенного пюре (запеките в духовке или отварите мякоть тыквы без кожуры и пюрируйте блендером или давилкой);
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 1/8 стакана сырых тыквенных семечек (грецкие орехи также подойдут);
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ½-1 чайная ложка морской соли;
  • несколько щепоток черного перца;
  • щепотка или чуть больше острого красного перца (на ваш вкус);
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей или немного искусственного пармезана (вегетарианского);
  • 1 стакан приготовленных макарон (спиральки идеально подходят для рецептов с густым соусом, как этот. Паста из цельной пшеницы прекрасно подойдет для этих целей.);
  • для топпинга: рубленый и жареный вегетарианский бекон (veggie bacon) и мелко нарезанная зелень (вы можете использовать капусту, шпинат и мангольд).

Примечание: если вы не вегетарианец, естественно, можете заменить все веганские продукты их оригинальными аналогами, но пасту все же лучше брать из твердых сортов пшеницы и не заменять оливковое масло сливочным во благо вашего же здоровья.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, запеките в духовке в закрытой стеклянной посуде, сбрызнутой оливковым маслом, при 220 С около 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Лучше брать сорт баттернат (butternut) или по-нашему тыква мускатная (Cucurbita moschata). За границей ее называют «butternut squash». Вы также можете отварить тыкву, но ее запекание сохраняет действительно больше витаминов и усиливает сладость и аромат.

2. В это  время приготовьте выбранную пасту в подсоленной воде, отварите на пару капусту и обжарьте бекон.

3. Очистите тыквенные семена и положите их вместе с кунжутом на противень для выпечки и запеките в течении 5 минут в духовке. Семена должны быть ароматными, но не чрезмерно пережаренными. Они должны только начать коричневеть, но не темнеть.

4. В небольшом кухонном комбайне смешайте оливковое масло, розмарин, куркуму, соль, черный и красный перец, сыр (дрожжи), сахар и еще теплые тыквенные ломтики. Хорошо взбейте соус до гладкой консистенции.

5. Смешайте отваренную пасту с соусом и выложите на тарелку. Посыпьте жареным беконом, зеленью и посыпьте дополнительной горстью семечек сверху.

Совершенно здоровое и очень вкусное блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Добавить комментарий