^Наверх
Get Adobe Flash player

Как правильно готовить морскую капусту

Как правильно готовить сухую прессованную морскую капусту?

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-3.jpgЛаминария (род из класса бурых морских водорослей), более известная нам как морская капуста («seaweed» или «sea vegetables»), очень богата йодом содержится в органической форме, имеет низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, а также высокую концентрацию витаминов и минералов. Существуют научные утверждения, что морская капуста уменьшает риск возникновения рака, рекомендуется для профилактики эндемического зоба и способствует снижению веса. Так почему бы не включить ее в свой дневной рацион?

 

Это верное решение, осуществить которое поможем вам мы в этой статье, показав, как ее подготовить и правильно отварить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-1.jpg1. Выясните, какие именно водоросли вы хотите приготовить

Есть много видов съедобных морских водорослей. Вот несколько наиболее распространенных из них: 

Алария (Alaria esculenta) - светло-зеленого цвета и почти прозрачные.

Арамэ или Араме (Arame) - тонкие, жилистые и почти черные.

Дульсе (Dulse) - темно-красные.

Хидзики (Hiziki) - тонкие, жилистые, и почти черного цвета.

Комбу (Kombu) являются крупнейшим видом таких водорослей.

Нори (Nori) используются в качестве оболочки для многих видов суши и, пожалуй, самый узнаваемый тип водорослей.

Вакамэ (Wakame) схожи с Аларией и также имеют светло-зеленый цвет и почти прозрачную текстуру.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-7.jpg2. Купите или достаньте из шкафа сухую прессованную морскую капусту.

Ее можно купить во многих супермаркетах, специальных магазинах, каталогах и в Интернете. Почти все водоросли продаются в отделах для суши.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-6.jpg3. Чтобы капуста стала пригодна в пищу, погрузите ее в воду.

Большинство сушеных водорослей необходимо замачивать перед употреблением. Нори является исключением. Замочите сушеные водоросли в большой миске с теплой водой, пока они не станут мягкими. Это займет всего несколько минут, чтобы они стали нежными. Важно знать, что сорт Dulse становится нежным так быстро, что вам понадобится всего лишь ненадолго опустить их в теплую воду.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-5.jpg4. Готовим морскую капусту.

Большинство видов водорослей не нужно варить перед потреблением, а можно добавить их в супы, салаты, супы, запеканки и т.д. Но остальные нужно отваривать, к примеру, Аларию нужно готовить по крайней мере 20 минут в супе или с крупой.

Арамэ кладут в салаты сырыми сразу после замачивания. Они также могут быть добавлены в супы, соте или тушение с другими овощами.

Поджарьте Дульсе на сковороде и используйте их в качестве вкусных и необычных чипсов. После промывки или короткого замачивания их можно использовать в салатах и ​​бутербродах. Они также подходят для супов, хотя не должны подвергаться варке более 5 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-2.jpgХидзики готовьте также, как Арамэ.

Комбу отлично подходит для вареных блюд и чаще всего используется в бульоне Даши.

Заверните суши в сушеную Нори или обжарьте ее всухую и раскрошите в супы и блюда из риса. Их также можно класть в жаркое и блюда, приготовленные в китайской технике stir-fry.

Вакамэ готовятся, как Алария.

Совет:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kapusta_kak-pravilno-gotovit-morskuyu-kapustu-4.jpgКапусту, которую зачастую продают в наших магазинах, долго держать в воде не надо, так она потеряет свой вкус. Промойте ее питьевой водой и выдержите всего пару минут. Затем добавьте 1 ст.л. натурального винного или яблочного уксуса (можно лимонного сока), кунжутного или другого масла холодного отжима, любую зелень, семена кунжута, специи на свой вкус, а также морковь или другие овощи, и можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий