^Наверх
Get Adobe Flash player

Кукурузные оладьи с семенами льна - полезно и вкусно!

 b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_PicsArt_02-20-11.41.03.jpg

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня у нас супер-быстрый рецепт завтрака, который идеально впишется в меню молодых родителей или, например, людей, у которых минимум времени, но есть желание питаться вкусно и максимально правильно. Приготовим вместе кукурузные оладушки с семенами льна, которые можно смело назвать диетическими, так как пекутся они практически на сухой сковороде, а в составе не имеют молока, кефира или сметаны.

Итак, из чего они состоят:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_PicsArt_02-20-11.45.44.jpg- кукурузная мука 0,5 ст.;

- пшеничная мука 2/3 ст. (по консистенции);

- щепотка соли;

- 2 яйца;

- 2 ст.л. подсолнечного масла;

- 100 мл воды;

- 1 ст.л. с горкой семян льна (можно перемолоть, но не обязательно);

- 1 ст.л. сахара (опция, добавлять на свое усмотрение, можно больше, можно вообще не класть или заменить медом и т.п.);

- 1/4 ч.л. соды, погашеной уксусом (у нас винным).

Приготовление:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_PicsArt_02-20-11.44.001.jpg1. В миску вбиваем два куриных яйца, высыпаем сахар, соль, мешаем тщательно ложкой, растворяя сахар. Добавляем гашеную соду, вливаем масло, высыпаем льняные семечки, мешаем хорошо, доливаем воду.

2. По частям просеиваем муку по очереди, сначала кукурузную, затем пшеничную, помешивая. Добиваемся консистенции липкого теста, которое уже не падает с ложки, но еще далеко не готово к раскатыванию и подобного рода манипуляциям. То есть гуще, чем на традиционные дрожжевые оладьи.

3. Прогреваем сковороду, по желаю можно нанести тонкий слой масла. Столовой ложкой накладываем горки из теста на горячую сковороду, оставляя промежутки по сантиметру, подпекаем сначала до золотистого цвета снизу, затем перевернем и повторим сверху, потом  накроем крышкой и на очень слабом огне минуты три-пять позволим им подняться и предстать во всей красе. Следим, чтоб не сгорели:)

Готовые кукурузные оладушки со льном станут для вас приятным открытием, проверьте! Это, естественно, не пресловутое пп и сушка)) Но это лакомство хотя бы направит ваш рацион в правильную сторону. Попробуйте сами и угостите родных!

Доброго утра и вкусного завтрака!

П.с. отлично идут с персиковым вареньем или медом :-)

Добавить комментарий