^Наверх
Get Adobe Flash player

Как сделать кетчуп в домашних условиях

Самодельный кетчуп:  легкий способ приготовления

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ketchup_kak-sdelat-ketchup-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpgЕсли вы когда-либо хотели сделать домашний кетчуп, но, почитав рецепты, поняли что это немного суетливый и долгий процесс, мы поможем вам изменить эту ситуацію, взяв на себя всю тяжелую работу с измерением ингредиентов для получения идеального вкуса! Этот рецепт поможет вам получить яркий соус с глубоким вкусом, который не похож ни на один из тех, которые вы когда-либо приобретали в продуктовом магазине.

И чем он так отличается от купленных в магазине кетчупов, можете спросить вы, а тем, что список ингредиентов в нем относительно короток и абсолютно натурален, а также он полностью состоит из продуктов, которые вы найдете в вашей кладовой и полочке со специями. Когда дело доходит до внешнего вида и вкуса, вы быстро заметите разницу между домашним кетчупом и из бутылки. Домашний кетчуп имеет более плотную текстуру и богатый цвет без добавления красителей. А тонкий сладкий и соленый аромат помидоров покорит сердце любого гурмана!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ketchup_kak-sdelat-ketchup-v-domashnikh-usloviyakh-3.jpgИдеальной техникой для приготовления данного томатного соуса послужит медленноварка, поэтому будет просто замечательно, если она у вас есть.

Приправы для домашнего кетчупа

Приправьте соус, как вам нравится. Хотя и нет ничего плохого в классическом томатном аромате, можно получить что-то более инетересное, здесь уж ваши варианты многочисленны и безграничны. Как вариант можно добавить: порошок карри, перец чили, тертый свежий или сухой имбирь, мед, сушеный базилик и другие травы.

Для 1 ½-2 стаканов кетчупа вам понадобятся такие ингредиенты:

·         800 г помидоров (измельченных кубиками);

·         1/2 луковицы, нарезанной;

·         1/2 ст. яблочного уксуса;

·         1/4 ст. сахара;

·         2 чайные ложки соли;

·         1 чайная ложка паприки;

·         1/2 чайной ложки черного перца;

·         1/2 чайной ложки семян сельдерея (опция, заменяйте сушеной петрушкой, укропом и другими душистыми травами);

·         щепотка молотого душистого перца.

Оборудование

ü  разделочная доска;

ü  нож;

ü  мерные емкости;

ü  блендер или кухонный комбайн;

ü  1,5 л чаша для приготовления (казанок, толстая кастрюля и тп.).

Инструкция:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ketchup_kak-sdelat-ketchup-v-domashnikh-usloviyakh-4.jpg1. Соедините все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и крышкой или медленноварке (мультиварке) и перемешайте их.

2. Варите кетчуп на самом низком режиме огня около 3 часов на плите или от 6 до 7 часов в меддленноварке.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ketchup_kak-sdelat-ketchup-v-domashnikh-usloviyakh-2.jpg3. Пюрируйте соус с помощью погружного блендера или перелейте егов кухонный комбайн, доведя до нужной шелковисто-гладкой консистенции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ketchup_kak-sdelat-ketchup-v-domashnikh-usloviyakh-5.jpg4. Перелейте кетчуп в закрывающиеся банки или другие контейнеры. Полностью охладите, а затем закройте и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней или в морозильной камере на срок до 2-х месяцев.

Впечатляющий томатный соус с полным густым ароматом готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий