^Наверх
Get Adobe Flash player

Напиток долгожителей – Гиностемма пятилистная: почему стоить включить её в своё меню?

Напиток долгожителей – Гиностемма пятилистная: почему стоить включить её в своё меню?

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_Napitki_gynostemma-pentaphyllum-2.jpgГиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum, Гиностемма Пентафиллум, Jiaogulan, Джиаогулан или Цзяо Гу Лань) - чудо-трава, напиток бессмертия, южный женьшень  - как только не называют это волшебное растение по всему миру!

 Японцы издавна интересовались Гиностеммой и называют «амачазуру» (Amachazuru, где «Amacha» = сладкий, «cha» = чай, «guru» = лоза).  Этот интерес начался в период, когда японское правительство потребовало проведения исследований растений, которые могли бы использоваться в качестве заменителей сахара. «Амачазуру» была исследована благодаря своему природному сладкому вкусу. В 1977-78 гг. Доктор Масахиро Нагаи первоначально обнаружил сапонины, подобные тем, что есть в женьшене, которые называются «гипенозидами». В течение следующих 10 лет другой японский исследователь доктор Такемото вместе со своей группой выявил еще 82 сапонина в гиностемме. С тех пор выявлено 174 различных гипенозидов, 9 из которых также обнаружены в корне женьшеня.

«Трава бессмертия или напиток долголетия»

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_Napitki_gynostemma-pentaphyllum-1.jpgС таким количеством сапонинов, присутствующих в данной лиане, адаптогенное действие является ее основным назначением. Адаптогены имеют три характеристики:

- безвредные для организма, безопасные и нетоксичные;

- неспецифичные в действии;

- имеют нормализующий эффект.

Повышение неспецифической резистентности к стрессу - характерное действие адаптогенных трав, оно представляется весьма важным особенно в наше время, когда люди развиваются во многих направлениях, одновременно управляют несколькими задачами и пытаются сбалансировать жизнь на физическом, ментальном, эмоциональном и духовном уровнях. Пища съедается быстрее, сон более тревожен, и время побыть на природе, расслабиться и сбросить с себя все лишнее отступает на задний план. Загрязнители окружающей среды только добавляют нагрузки и стресса на организм. Адаптогенные травы и Gynostemma pentaphyllum в том числе, не меняют образ жизни, а лишь эффективно помогают уменьшить влияние стресса на организм.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_Napitki_gynostemma-pentaphyllum-3.jpgЭндогенные антиоксиданты имеют решающее значение в подавлении активности свободных радикалов, в сравнении с теми, которые содержатся в пищевых продуктах или принимаются в качестве добавок. К ним относятся ферменты, необходимые для окислительно-восстановительных реакций, включая супероксиддисмутазу (SOD), глутатионпероксидазу (Gpx) и каталазу (CAT). Кроме того, альфа-липоидная кислота (ALA), коэнзим Q10, селен, медь, магний, карнитин и витамины B1 и B2 необходимы в качестве кофакторов для этих реакций. В исследовании, проведенном в Китае, 51 пациент получал пангликозидный экстракт Гинностеммы (60 мг) в течение 2 месяцев и контрольная группа из 40 пациентов получали плацебо. Группа, получавшая настоящее лечение, показала повышенные уровни SOD эритроцитов, снижение уровней пероксидазы липидов и увеличение коэффициента памяти по сравнению с группой, пьющей плацебо.

Антиоксидантная активность Гиностеммы может потенциально защитить ткани от окислительного повреждения, уменьшить развитие хронических заболеваний, способствует медленному старению, увеличению памяти и омолаживанию всех систем организма, увеличивая общий запас энергиию.

Экстракт Gynostemma pentaphyllum и его компонент «gypenoside XLIX» продемонстрировали способность модулировать воспаление путем ингибирования NF Kappa B. Эта противовоспалительная активность распространяется на все системы органов в организме, включая пищеварительную, мочевую, репродуктивную и нервную.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_Napitki_gynostemma-pentaphyllum-4.jpgВ целом компоненты Гиностеммы способствуют:

- расширению кровеносных сосудов и увеличение кровотока;

- вмешательству в механизмы свертывания крови и снижение тромбоза;

- улучшение уровня липидов;

- предотвращению окислительного повреждения стенок сосудов, уменьшению возможности образования бляшек;

- регуляции кровяного давления;

- изменению воспалительной реакции организма;

- положительному эффекту при хроническом гепатите;

- снижению индекса массы тела (ИМТ), АСТ, инсулина и индекса резистентности к инсулину;

- улучшению функции почек;

- поддерживает репродуктивную систему, поскольку было показано увеличение уровней оксида азота, который улучшает эрекцию полового члена, увеличивает производство и подвижность спермы, защищает ее от окислительного повреждения у мужчин и улучшает функцию яичников и развитие яйцеклеток у женщин, помогая подготовить их организм к беременность и родам;

- повышает выносливость, способствует уменьшению массы и объемов тела.

Обязательно включите растение Гиностемма пятилистная в своё меню. Для ее заваривания на одного человека возьмите всего 2 г травы и залейте 1 литром кипятка. Настаивайте до 5 минут. Можно использовать для этого термос. Это ваша дневная норма. Пейте полезные травяные чаи и будьте здоровы!

Купить высококачественную Гинностемму можно здесь.

Добавить комментарий