^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычные фруктовые букеты для праздничного стола (фото)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-10.jpg

Как бы ни старались современные хозяюшки экспериментировать с украшениями и составляющими новогоднего стола, очень редко, кому удается отказаться от сочной, вкусной и полезной нарезки фруктов, которая во веки веков служила легкой добычей для детей и самой простой и удачной закуской для взрослых.

Сегодня мы попытаемся развеять миф о плоских новогодних фруктовых нарезках или канапе на шпажках и расскажем, как, к примеру, сделать и оформить букет из фруктов своими руками или вовсе превратить фрукты в конфеты!

Клубничные букеты

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-14.jpg1. С шелковыми розами:

- свежие ягоды клубники насаживаем на острые концы деревянных шпажек или бамбуковых шампуров для барбекю по 1-й штуке на ½ - 2/3 размера и плотно устанавливаем в вазу средней глубины, контролируя длину шпажек;

- живые цветы и листья всегда удачно дополняют фруктовые букеты, а в конце праздника легко можно подарить эти цветы гостям на память.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-03.jpg2. Украшенный глазурью:

- после насаживания клубники на шпажку оформляем ее с помощью корнетика, который используется для украшения в виде цветов, лепестков, бордюров, фигурок, орнаментов и надписей из разных кондитерских заготовок и масс, придавая им эксклюзивный внешний вид;

- из подогретых на водяной бане шоколада, сахарной помады или глазури аккуратно рисуем на ягодах различные цветы и узоры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-04.jpg3. Глазурованный целиком:

- берем шоколад желательно разных цветов - белый, молочный, темный или сахарную глазурь;

- подогреваем на водяной бане до полного размягчения, излишне ни в коем случае не перегревая массу;

- полностью глазируем ягоды клубники, насаженные на шпажки, погружая в шоколадную массу до уровня 2/3.

- после глазурования шоколадом немедленно погружаем ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд, после чего осушим мягкой салфеткой и дадим окончательно высохнуть.

- после затвердевания шоколада или сахарной глазури украсьте ягоды узорами по вашему усмотрению с помощью корнетика.

Идея: насаженную на шпажки клубнику предварительно перед глазированием выдержите в коньяке или роме по вкусу 1-10 минут. После чего каждую ягодку по очереди обвалите в сахарной пудре, стряхните излишки и сразу глазуруйте шоколадом (сахарную глазурь здесь не применяют). В данном случае можно глазировать шоколадом в 2 слоя с перерывом в пару минут, после последнего окуная в ледяную воду.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-05.jpgВариант украшения для ягод для детей:

- сразу после их глазирования (пока не застыла глазурь) аккуратно обваливайте клубнику в кокосовой стружке или тертых орехах;

- клубнику покройте белым шоколадом и кисточкой распишите черным шоколадом, затем из корнетика украсьте сахарной помадой или глазурью.

Почувствуйте себя домашними кондитерами и проявляйте фантазию!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_buket-iz-fruktov_buket-iz-fruktov-08.jpgРецепт ломтиков яблок в черном и белом шоколаде с орехами

1. Используя понравившийся вам ранее описанный способ, покройте часть яблочных ломтиков белым шоколадом, а других - черным. Некоторые обваляйте в дробленых орешках или кокосовой стружке.

2. Перед глазурованием шоколадом ломтики яблок можно смочить коньяком или ромом и дать подсохнуть 5 минут.

Свои необычные фруктовые нарезки и композиции формируйте, используя такие приспособления: различные плетеные, глиняные, пластмассовые, деревянные, фаянсовые и др. емкости и лотки, глянцевую упаковочную бумагу разных цветов, тейп-ленту, скотч, деревянные зубочистки, бамбуковые палочки для барбекю, флористическую пену, которую можно заменить нежестким пенопластом или даже поролоном.

Украшайте свои фруктовые букеты свежей зеленью мяты, мелиссы и других растений, наряжайте бусинками, конфетами и символичными фигурками, ленточками в тон, а саму емкость легко можно раскрасить в нужные цвета! Успехов!

Несколько примеров оформления вашей необычной фруктовой композиции для праздничного стола:

buket-iz-fruktov-ng buket-iz-fruktov-ng buket-iz-fruktov-ng
buket-iz-fruktov-ng buket-iz-fruktov-ng buket-iz-fruktov-ng

Добавить комментарий