Полезное рагу со стеблями сельдерея, говядиной, кукурузой и капустой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-4.jpgПоднимите себе настроение легким и вкусным рагу, наполненным яркими летними красками и богатыми ароматами! Это вкусное рагу с мясом, овощами и злаками очень богато полезными элементами и витаминами.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-6.jpgБелокочанную капусту по праву называют «королевой огородов», ведь она содержит много белков, клетчатки, калия, энзимов, фитонцидов, минералов, витаминов, а также лидирует по содержанию железа среди остальных сортов. Капусту советуют употреблять в пищу тем, у кого проблемы с работой печени и почек, чтобы снизить уровень сахара в крови, при язве желудка и гастрите, болях в суставах и позвоночнике, простуде, мастопатии, подагре и других заболеваниях. Полезна белокочанная капуста и для школьников и студентов, которые переживают перед экзаменами, им нужно есть салат из капусты, после употребления которого успокаиваются нервы, а экзамены проходят с меньшим напряжением и стрессом. Еще этот овощ снимает головную боль и чувство апатии.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-7.jpgМорковь помогает при сердечных и легочных заболеваниях, нарушениях функции печени и почек, приводит в норму и очищает кишечник, что способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, выведению «мусора» из суставов человека с одновременным и эффективным укреплением костной системы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-2.jpgКукуруза является диетическим и низкокалорийным овощем, содержит минеральные вещества, витамины, аскорбиновую кислоту, полиненасыщенные кислоты. Мало того, регулярное употребление кукурузы в рацион поможет снизить уровень холестерина и улучшить работу пищеварительного тракта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-1.jpgСтебли сельдерея также очень полезны и доступны, их можно применять в приготовлении различных блюд круглый год! Сельдерей богат фосфором, бором, аминокислотами, кальцием, необходимыми жирными кислотами, хлором, инозитолом, фолатами, магнием, железом, марганцем, калием, серой, селеном, цинком, а также витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К и клетчаткой. Уменьшает кровяное давление, сокращает уровень засорения артерий холестеролом и действует как антисептик.

Поэтому чтобы обогатить свой организм необходимыми веществами, нужно употреблять полезные продукты, из которых можно приготовить вот такое чудесное рагу.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • 3 жмени кукурузы (свежей и мороженной, но не сладкой);
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 2 ст.л. заправки (болгарского перца и томата);
  • зелень петрушки;
  • зелень и стебли сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • специи: черный свежемолотый перец, лавровый лист, кориандр горошком, кумин (зира), семена горчицы, розмарин по желанию.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-3.jpg1. Мясо промойте, если надо очистите от плевы, порежьте на порционные кусочки и положите в разогретую глубокую сковороду, вок, утятницу или казанок с растительным маслом на среднем огне, поджарьте по паре минут с обеих сторон, а затем накройте крышкой.

2. Пока говядина тушится, промойте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте через 5 минут к мясу.

3. Порежьте кубиками картофель и добавьте в сковороду, затем все тщательно перемешайте.

4. Добавьте промытую кукурузу, заправку из сладкого перца и томата, хорошо перемешайте и залейте кипяченой водой.

5. Добавьте соль и специи. Для этого в ступке предварительно смелите перец, кориандр, горчицу и зиру. Розмарин кладите по возможности свежий и совсем чуть-чуть наверх.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_poleznoe-ragu-s-seldereem_poleznoe-ragu-s-seldereem-kapustoi-morkovyu-5.jpg6. Мелко нашинкуйте капусту и положите в сковороду.

7. Тушите рагу минут 15-20, регулярно перемешивая. За 5 минут до готовности добавьте промытую и порезанную зелень петрушки и стебли с листьями сельдерея.

8. Когда блюдо будет готово, разложите его по порционным тарелкам и украсьте веточкой сельдерея.

Приятного аппетита и будьте здоровы!