^Наверх
Get Adobe Flash player

О том, как курица в лаваше или шаурма может быть не просто вкусной, но и полезной!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma-2.jpg

Благодаря хорошим рецептам со сбалансированным количеством качественных ингредиентов даже «быстрая» еда может стать полезной для вашего организма! Сегодня мы представим вам несколько вариантов курицы в лаваше, которую у нас активно называют шаурмой, с различной вкусной, а главное не вредной начинкой.

Каждый рецепт такого блюда займет не более 15-20 минут, включая время на мытье ингредиентов, их нагрев, открытие плиты и вынимание готовой пищи), а их калорийность не будет превышать 300 Ккал за 1 порцию!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma-1.jpgНачнем с вкусного «Цезаря в лаваше»

Ингредиенты:

  • 1 постный лаваш или тонкая лепешка (читайте рецепт здесь);
  • 80-100 г нарезанной вареной курицы;
  • 40-50 г салата ромэн или любого другого;
  • 10-15 г тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки поджаренных грецких или кедровых орехов.

Для заправки «Цезарь» нам необходимо:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 маленькие гренки;
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

1. Возьмите большую тонкую лепешку или постный лаваш и разложите на него салат ромэн, сверху положите несколько кусочков вареной куриной грудки, грецкие или кедровые орешки, присыпьте тертым твердым сыром и полейте одной-двумя столовыми ложками соуса.

2. Для соуса «Цезарь» нам необходимо выдавить в маленькую миску зубчик чеснока, добавить ложку горчицы, две раскрошенные или порезанные на кубики гренки, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, затем энергично взбить пару раз.

3. Выровняйте начинку лаваша с соусом, а затем скрутите или заверните конвертом лаваш.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma-4.jpgБлюдо готово, а у вас еще гора свободного времени!

Мы были бы очень рады услышать приятные отзывы, если вам нравятся наши рецепты здорового питания, благодаря которым вы можете стать подтянутыми и полными сил!

Итак, продолжим нашу беседу о полезной «шаурме» и рассмотрим следующий рецепт.

Курица с морковью, шпинатом и авокадо в лаваше

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки (без кожи);
  • 2 чайные ложки оливкового масла для противня или пергамент;
  • 30 г шпината;
  • 3 ломтика авокадо;
  • 30 г маринованной в оливковом масле и травах паприки по возможности (можно заменить свежим или консервированным болгарским перцем);
  • 30 г тертой моркови;
  • заправка из масла или натурального йогурта с зеленью;
  • 1 лаваш, лепешка или плоский тонкий хлеб.
b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma_kurica-v-lavashe-ili-poleznaya-shaurma-3.jpg

Процесс приготовления:

1. Натрите куриные грудки оливковым маслом или поместите их пергамент для выпечки. Готовьте в духовке или аэрогриле при температуре 200 ˚С в течение 10-15 минут или до готовности. По приготовлению нарежьте. Вы можете смело отварить курятину, получив тем самым пиалу полезного и вкусного бульона и избавившись от лишнего жира в блюде.

2. Выложите на середину лаваша шпинат и положите сверху ломтики курицы.

3. Авокадо вымойте, очистите и порежьте на тонкие ломтики.

4. Распределите кусочки авокадо прямо поверх курицы (можете также выбрать пюре из свежего авокадо и огурца).  Выложите маринованную паприку или болгарский перец, а сверху посыпьте тертой морковью.

5. По желанию смешайте свои любимые свежие или сушеные травы с оливковым маслом или натуральным йогуртом, чтобы полить курицу.

6. Сформируйте рулет или конверт из лепешки.

Вы также можете:

  • обвязывать готовую курицу в лаваше стручком зеленого лука;
  • добавлять с ее состав свежий перец, помидор, огурец, капусту разных сортов, кинзу, базилик, петрушку, укроп, зелень и стебли сельдерея, майоран и др.;
  • для заправки используйте также яблочный, винный или бальзамический уксус, цельные зерна горчицы, грибной соус или подливу, соевый соус, а также различные сочетания из йогурта и трав.

Используйте такие рецепты для приготовления обедов на работу или для пикника на природе, если вы будете ежедневно заменять жаренную жирную пищу на более полезную и натуральную, результат не заставит долго себя ждать! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий