^Наверх
Get Adobe Flash player

Идеальный способ домашнего маринования имбиря без уксуса

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-1.jpgВы не знаете, как мариновать имбирь для суши или другого блюда? Мы с радостью расскажем вам о рецепте, который легко и просто можно повторить в домашних условиях своими руками! Имбирь получается гораздо лучше, чем в магазине, супермаркете и ресторане японской кухни, а с его вкусовыми качествами может потягаться разве что очень хороший суши-бар или семейное заведение с традиционными рецептами, в котором маринуют имбирь самостоятельно, но это увы большая редкость.

Если вы хотите, чтобы маринованный имбирь не имел мыльного вкуса и одеколонного аромата, сохранил свои полезные свойства и эффективно лечил от простуды, этот рецепт именно для вас! Мы на собственном опыте убедились, что подобный имбирь имеет потрясающий вкус, который становится все мягче с каждым днем, а соус из меда, лимонного и имбирного сока совершенно неповторим в своем роде.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-2.jpgМаринованный корень имбиря можно кушать не только с суши, он прекрасно сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, а также не будет лишним даже на богатом праздничном столе. Ведь способствуя улучшению работы желудочно-кишечного тракта, имбирь помогает лучше переварить большое количество не самой полезной еды ничем не хуже таблеток Фестал или Мезим.

Итак, советуем вам приступить к приготовлению!

Прежде всего, вам необходим любой острый нож и следующие ингредиенты:

  • 350-400 г или где-то 3 свежих корня имбиря среднего размера;
  • 100 г жидкого светлого меда;
  • 60-70 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-3.jpg1.  Очищенный имбирь нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками вдоль волокон, если он молодой, даже чистить не надо, а достаточно просто поскрести, как молодую картошку. Старайтесь нарезать имбирный корень как можно ровнее и тоньше, так как чем толще ломтики, тем хуже они маринуются и грубее получается конечный результат.

2. Бланшируйте имбирные ломтики в кипятке приблизительно 15-20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг или сито примерно на 5 минут.

3. Смешайте мед со свежим выдавленным соком лимона и положите туда имбирь.

4. Тщательно перемешайте, но постарайтесь не сминать ломтики.

5. Дайте кусочкам имбиря промариноваться около 30 минут, но они будут гораздо вкуснее, если у вас получится оставить их мариноваться в холодильнике хотя бы до утра.

Хранить маринованный таким способом имбирь можно около 15 дней в холодильнике в хорошо закрытой таре, желательно стеклянной, а при выполнении всех условий, в том числе и термических, возможен и более долгий срок хранения. Как правило, через несколько дней острота и жгучие свойства начинают угасать, и имбирь есть все приятнее и приятнее, но особо разгуляться не получается, так как через дня четыре от баночки уже ничего не остается.

Желаем вам приятного и здорового аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#5 JorgeTup 26.04.2018 02:40
cialis 20 mg cut in half cialis pills price each
5 mg cialis coupon printable
generic cialis review uk cialis generisches kanada
cialis coupons
cialis kaufen wo legalidad de comprar cialis
cialis official site
cialis cipla best buy cialis sale online
generic cialis tadalafil
acquistare cialis internet cialis professional from usa
cialis without a doctor's prescription
http://kaivanrosendaal.com/#Buy-Cheap-Cialis-Online
http://kaivanrosendaal.com/#Cheap-Cialis
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 Екатерина 12.02.2016 07:05
Маринуется без соли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 Майя 21.06.2015 17:03
самый натуральный и вкусный способ! пробовала - легко и получается вкусно! и не портится действительно долго.
только на малых порциях соус весь имбирь не покрывает... но это ничего. все равно маринуется
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Kristina 03.07.2012 14:26
Цитирую юля:
Как получилось?

Получилось отлично! Это единственный способ маринования, который меня полностью устраивает. Все зависит от ваших предпочтений: любите поострее - бланшируйте совсем мало, если хотите смягчить вкус - подержите секунд 20. С медом точно также, обычно сладость прекрасно подчеркивает истинный имбирный вкус, мне это очень импонирует. Кушали с домашними суши и просто так, знакомые добавляют такой медовый имбирь в чай - очень вкусно! Советуем =)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 юля 23.06.2012 18:40
Как получилось?
Цитировать | Сообщить модератору