^Наверх
Get Adobe Flash player

Идеальный способ домашнего маринования имбиря без уксуса

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-1.jpgВы не знаете, как мариновать имбирь для суши или другого блюда? Мы с радостью расскажем вам о рецепте, который легко и просто можно повторить в домашних условиях своими руками! Имбирь получается гораздо лучше, чем в магазине, супермаркете и ресторане японской кухни, а с его вкусовыми качествами может потягаться разве что очень хороший суши-бар или семейное заведение с традиционными рецептами, в котором маринуют имбирь самостоятельно, но это увы большая редкость.

Если вы хотите, чтобы маринованный имбирь не имел мыльного вкуса и одеколонного аромата, сохранил свои полезные свойства и эффективно лечил от простуды, этот рецепт именно для вас! Мы на собственном опыте убедились, что подобный имбирь имеет потрясающий вкус, который становится все мягче с каждым днем, а соус из меда, лимонного и имбирного сока совершенно неповторим в своем роде.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-2.jpgМаринованный корень имбиря можно кушать не только с суши, он прекрасно сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, а также не будет лишним даже на богатом праздничном столе. Ведь способствуя улучшению работы желудочно-кишечного тракта, имбирь помогает лучше переварить большое количество не самой полезной еды ничем не хуже таблеток Фестал или Мезим.

Итак, советуем вам приступить к приготовлению!

Прежде всего, вам необходим любой острый нож и следующие ингредиенты:

  • 350-400 г или где-то 3 свежих корня имбиря среднего размера;
  • 100 г жидкого светлого меда;
  • 60-70 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_marinovannyi-imbir_marinovannyi-imbir-v-domashih-usloviyah-3.jpg1.  Очищенный имбирь нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками вдоль волокон, если он молодой, даже чистить не надо, а достаточно просто поскрести, как молодую картошку. Старайтесь нарезать имбирный корень как можно ровнее и тоньше, так как чем толще ломтики, тем хуже они маринуются и грубее получается конечный результат.

2. Бланшируйте имбирные ломтики в кипятке приблизительно 15-20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг или сито примерно на 5 минут.

3. Смешайте мед со свежим выдавленным соком лимона и положите туда имбирь.

4. Тщательно перемешайте, но постарайтесь не сминать ломтики.

5. Дайте кусочкам имбиря промариноваться около 30 минут, но они будут гораздо вкуснее, если у вас получится оставить их мариноваться в холодильнике хотя бы до утра.

Хранить маринованный таким способом имбирь можно около 15 дней в холодильнике в хорошо закрытой таре, желательно стеклянной, а при выполнении всех условий, в том числе и термических, возможен и более долгий срок хранения. Как правило, через несколько дней острота и жгучие свойства начинают угасать, и имбирь есть все приятнее и приятнее, но особо разгуляться не получается, так как через дня четыре от баночки уже ничего не остается.

Желаем вам приятного и здорового аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#4 Екатерина 12.02.2016 07:05
Маринуется без соли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 Майя 21.06.2015 17:03
самый натуральный и вкусный способ! пробовала - легко и получается вкусно! и не портится действительно долго.
только на малых порциях соус весь имбирь не покрывает... но это ничего. все равно маринуется
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Kristina 03.07.2012 14:26
Цитирую юля:
Как получилось?

Получилось отлично! Это единственный способ маринования, который меня полностью устраивает. Все зависит от ваших предпочтений: любите поострее - бланшируйте совсем мало, если хотите смягчить вкус - подержите секунд 20. С медом точно также, обычно сладость прекрасно подчеркивает истинный имбирный вкус, мне это очень импонирует. Кушали с домашними суши и просто так, знакомые добавляют такой медовый имбирь в чай - очень вкусно! Советуем =)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 юля 23.06.2012 18:40
Как получилось?
Цитировать | Сообщить модератору