^Наверх
Get Adobe Flash player

Готовим творожную массу «Лимонный творожок» в домашних условиях

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_tvorojok_lomonnyi-tvorojok-3.jpg

Эта нежная и вкусная творожная масса с ароматной ванилью и лимонной цедрой понравится всем! Такой полезный молочный продукт придется по вкусу не только деткам, но и взрослым.

В данный рецепт можно добавить столько творога, сколько вам нужно. Главное – руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. К примеру, на фотографии запечатлен «Лимонный творожок», приготовленный с 50 граммовым количеством творога, чтобы придать более яркий вид и насыщенный вкус лимона.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • максимум 400 г обезжиренного творога на количество остальных компонентов;
  • 120 г сливочного масла, несоленого и комнатной температуры;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • около 1 ст. сахара (тут по вкусу);
  • цедра 3-х лимонов;
  • 5  яиц;
  • 3/4 ст. сока лимона (от очищенный лимонов)
  • мелкая щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в кастрюле сливочное масло с ванилином, сахаром, цедрой и тщательно взбейте массу миксером до образования легкой кремовой консистенции.

2. Добавьте яйца, соль и лимонный сок, хорошенько перемешайте.

3. Затем поставьте эту емкость на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, то есть около 8-10 минут.

4. Остудите и смешайте миксером творог с полученной массой до гладкой текстуры.

5. Храните в холодильнике в герметичном контейнере. Такой творожок можно смело использовать в крема для тортов, пирожных и других десертов, его можно намазывать на хрустящие тосты и булочки, а также добавлять в необычные коктейли. Один из таких рецептов вы можете найти здесь.

limonnyi tvorog limonnyi tvorog limonnyi tvorog
limonnyi tvorog limonnyi tvorog limonnyi tvorog

Приятной семейной трапезы!

Добавить комментарий