^Наверх
Get Adobe Flash player

Домашний маргарин без животных жиров своими руками – долой вредные химические добавки!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-3.jpgСегодня сайт devchata.in.ua решил показать своим читателям, как легко можно сделать домашний маргарин на свей кухне. Этот проверенный рецепт известен по всему миру, он прост и очень удачен. Маргарин, по большому счету, представляет собой эмульсию из воды, животных жиров и растительного масла с добавлением загустителей. Загустителями выступают молекулы, которые связывают между собой воду (гидрофильную часть) с жирами (липофильную часть), чтобы в итоге превратить смесь в твердый кулинарный жир, который можно будет использовать в различных блюдах. Здесь же будет использоваться только растительный жир, который вы можете выбрать на свое усмотрение.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-2.jpgИтальянский автор этого рецепта опробовал два типа растительных масел. Первый маргарин он получил из рисового масла, который вышел превосходным. Когда он попробовал сделать то же самое, но уже с оливковым маслом холодного отжима, маргарин получился безнадежно жидким, поэтому его пришлось положить в холодильник. Когда повар уже хотел было отказаться от идеи приготовления такого маргарина, он решил добавить немного воды, и, на удивление это сработало, что было настоящей фантастикой. Так что не отказывайтесь от своих даже самых необычных идей и следуйте им до конца.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-7.jpgИтак, чтобы приготовить 100 г домашнего маргарина, нам понадобятся такие продукты:

  • 70 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного, соевого, рисового, оливкового и др.);
  • 20 г минеральной негазированной воды;
  • 10 г гранулированного соевого лецитина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-6.jpg


Процесс приготовления:

1. В чашу блендера налейте воду и всыпьте лецитин, хорошо перемешайте, пока порошок не раствориться. Этот шаг является полезным для устранения зернистости, которая может получиться от соевого лецитина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-4.jpg2. Добавьте масло и взбейте смесь погружением блендера, пока она не станет достаточно густой и твердой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-1.jpgГотовый маргарин можно употреблять в пищу сразу или заморозить его. Интересная идея – порционно заморозить маргарин в лотке для кубиков льда, которые можно понемногу вынимать по необходимости.

Используйте домашний растительный маргарин в разнообразной выпечке, тушениях и соусах, он придаст вашим блюдам неповторимый вкус и консистенцию! Печеные изделия на нем получаются воздушными и не влажными, а соусы для пасты позволяют ей скользить и не слипаться.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_margarin_domashniy-margarin-recept-5.jpgЧто касается соевого лецитина, как эмульгатора в данной растительной версии маргарина, то считается, что в умеренных дозах он не только безвреден, а даже полезен, так как имеет натуральное происхождение и определенные ценные свойства. Маргарин исключительно из растительных жиров считается вегетарианским и подходит для диетического питания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий