^Наверх
Get Adobe Flash player

Персиковый пирог с Дульсе де Лече (Dulce de Leche) или как научиться кушать нелюбимые продукты

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-3.jpgПочти все дети очень придирчивые едоки, они перебирают внешними видами блюд, их запахами, а уж потом только вкусами. К примеру, многие из нас не ели в детстве большинство тех продуктов, которые кушают сейчас. И эти старые «новые»  ингредиенты стали для нас довольно большим открытием, при этом вкусовые предпочтения как-то сами изменились. Сделайте как-нибудь вызов самому себе и постарайтесь попробовать нелюбимую еду хотя бы один раз понемногу, и если она снова вам не понравится, то по крайней мере вы будете точно знать, почему и на чем основывается ваша детская неприязнь к тому, как она выглядит, пахнет или ассоциируется с чем-то странным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-2.jpgВоспоминания из детства часто бывают обманчивы, ведь во взрослой жизни мы становимся уже не так раздражительны к пище. Например, многие малыши не любят морковь, чеснок, лук, жирную и пряную пищу, рыбу, яйца и т. д. Американский автор этого рецепта, Emily Carlin, к примеру, в юные годы терпеть не могла персики и вишни, ее раздражал их внешний вид и вкус. Но став взрослой, это отвращение стимулировало ее к новому подходу к своему питанию, а в частности спелыми плодами персиков и вишен. И когда Эмили стала анализировать свое плохое отношение к данным фруктам, она поняла, что просто никогда не пробовала их в свежем виде, так как ее родители зачастую приобретали только фруктовые коктейли в банки. А сознательно придя  в магазин сейчас, она увидела тонны красивых и сочных вишен и персиков, и уйма летних рецептов сразу же зародились в голове кулинара. Эмили схватила их с витрины и попробовала, когда вернулась домой. Женщина была просто потрясена свежим и неповторимым вкусом этих фруктов, что заставило ее чувствовать себя очень глупо.

Анализируя наново вкус вишни, кондитер поняла, что ранее просто предполагала, что эти плоды похожи на опробованные когда-то в детстве ужасные конфеты и сироп от кашля. А персики ей казались скользкими и без запаха, как их консервированный эквивалент. После этого Эмили Карлин перестала быть столь придирчивой к еде и теперь понимает, сколько прекрасной пищи пропустила!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-4.jpgКогда повар обнаружила, что искренне любит все эти фрукты, она отправилась на поиски как можно большего количества рецептов с ними, и в результате пришла к  рецепту этого потрясающего пирога, в котором персиковые соки впитываются в Дульсе де Лече, вкусы которых столь хорошо сочетаются вместе. «Это грязный десерт, но только на вид, после съедения каждого его кусочка, вам захочется облизать тарелку!» - говорит автор.

Дульсе де Лече (Dulce de Leche) - это очень популярный продукт в Латинской Америке. Его дословное название с испанского переводится как «сладкое молоко», ведь, по сути, так оно и есть. По вкусу Дульсе де Лече скорее напоминает что-то среднее между вареной сгущенкой и карамелью. Рецепт его простой и требует только сахар и молоко. Единственное что нужно добавить в вареную сгущенку для данного рецепта, так это пару палочек корицы для изюминки. Для данного пирога понадобится всего 1/4 стакана Дульсе де Лече, но вы не волнуйтесь, оставшееся молоко можно съесть с другой выпечкой или добавитье его в кофе, вместо сливок и подсластителей.

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин | Общее время: 1 час 10 мин

На 8 порций пирога нам пригодится:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-6.jpgИнгредиенты для теста:

  • 115 г несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка для выпечки.

Для начинки:

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. обычного или коричневого сахара;
  • 1/4 стакана вареной сгущенки (Дульсе де лече);
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка морской соли;
  • 1 стакан орехов пекан, арахиса или очищенных грецких.

Для топпинга:

  • 4-5 больших спелых персиков;
  • 2 ст. л. Дульсе де лече;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Начните делать тесто: смешайте сливочное масло с сахаром и мните их в течение или двух минут, пока все хорошо не смешается, но останется по-прежнему жестким.

3. Просейте муку, соль, корицу и порошок для выпечки. Добавьте в смесь масла и аккуратно перемешайте руками до рассыпчатой и достаточно влажной консистенции, чтобы держалось вместе при нажатии.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-1.jpg

4. Подготовьте форму застеленную пергаментом или смазанную маслом, застелите ее тесто, прямо размяв его по дну и бортам, но убедившись, что все стороны не имеют дырок и зазоров.


6. Сделать начинку: в блендере смешайте сливочное масло с сахаром, Дульсе де Лече, яичным желтком, ванилином, солью и орехами. Взбейте все до светлой и гладкой текстуры (все еще может остаться немного кусков масла, но это нормально).
5. Выпекайте около 10 минут или пока бока не начнут коричневеть. Выньте и дайте остыть.

7. Распределите крем по тесту.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_persik_persikovyi-pirog-5.jpg8. Очистите от косточек и кожуры персики и нарежьте тонкими дольками. Положите ломтики в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в течение минуты или двух.

 9. Положите ломтики персика сверху на пирог, перекрывая их друг другом так, чтобы они находились очень близко друг к другу. Сделайте из персиковых ломтиков круг и продолжайте, пока не покроете весь пирог. Если у вас остались лишние кусочки, запихните их под те, что есть, чего же им пропадать.

10. Добавьте 2 ст. л. Дульсе де Лече и 1 ст. л. сливочного масла в маленькую кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Мешайте, пока они не растают. Распределите эту смесь равномерно по персикам. Посыпьте 1 ч. л. сахара.

11. Выпекайте 25-30 минут или пока персики не будут карамельного цвета. Выньте из духовки или аэрогриля и дайте остыть.

Подавать теплым или комнатной температуры. Приятного десерта!

Добавить комментарий