^Наверх
Get Adobe Flash player

Домашнее мороженое «Фруктовый лед» с арбузом, малиной и смородиной

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_fr-led_fruktovyi-led-arbuz-malina-smorodina-2.jpgАвтор этого рецепта – популярный кулинар-фотограф и фуд-стилист Аран Гоуяга (Aran Goyoaga). Ее работами как в области кулинарии, так и фотографии, восторгается весь мир. И это не удивительно, ведь ее профессионализм во всех начинаниях совершенно неоспорим и высоко ценится ведущими кулинарами и печатными изданиями планеты.

В комментариях к этому чудному блюду Аран написала: «В субботу мы посетили фермерский рынок на Union Square. Я всегда выделяю на него время, когда бываю в Нью-Йорке, ведь там просто невероятные поставщики. Я была впечатлена изобилием ягод и фруктов, а также мы обнаружили там много спелой смородины всех видов и цветов. Красную, белую и шампань. «Рановато» – подумала я про себя, но эти ягоды продавал не просто один фермер, а весь рынок был ими завален. Оказалось, что в этом году сезон смородины уже начался. Но я не негодую, а просто рассказываю о своих первых впечатлениях, когда мы ее нашли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_fr-led_fruktovyi-led-arbuz-malina-smorodina-5.jpgЯ набрала множество всех плодов в большую коробку - крошечную клубничку, чернику, черную малину, крыжовник, сливы и все сорта смородины. Я ходила по улицам Нью-Йорка до заката с этой коробкой в руках. Мы перекусывали ягодами в течение всего дня и не могли дождаться, чтобы вернуться домой, где я могла превратить их в десерт.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_fr-led_fruktovyi-led-arbuz-malina-smorodina-3.jpgТак и произошло, по приходу домой я приготовила несколько вкусных лакомств, настоящим хитом из которых стало фруктовое мороженое из арбуза, малины и смородины. Оно очень вкусное, сладкое и с легким оттенком кислоты. Мы сидели во дворе дома до темноты, пока все доделали, и ушли все покрытые красными пятнами. Что тут скажешь, лето. Хоть это и весьма загруженное время, но приятное. Надеюсь, вам понравится».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_fr-led_fruktovyi-led-arbuz-malina-smorodina-1.jpgИтак, на 10 порций фруктового льда нам необходимо иметь следующие продукты (1 стакан~240 мл):

  • 1/3 ст. или 85 мл воды;
  • 1/3 ст. или 70 г натурального тростникового сахара (можно заменить обыкновенным);
  • 3 ст. или 450 г нарезанного кубиками арбуза без косточек;
  • 1 ст. или 130 г малины;
  • 1/2 ст. или 60 г красной смородины;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте воду и тростниковый или обычный сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вылейте сироп в миску для охлаждения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_fr-led_fruktovyi-led-arbuz-malina-smorodina-4.jpg2. Смешайте подготовленный и нарезанный арбуз, малину, смородину и сок лайма в блендере. Пюрируйте фрукты и тщательно процедите их через сито с мелкими отверстиями. Добавьте охлажденный сироп и соль. Хорошо перемешайте. Налейте в формы для эскимо, вставьте палочки и заморозьте до полного затвердения. Можете вылить мороженое в порционные пиалки и потом кушать его ложечкой.

3. При подаче на стол высыпьте на большое блюдо кубики льда, поверх уложите порции фруктового мороженого, украсьте ягодами и фруктами и спешите угощать деток, родных и друзей!

Приятного аппетита вашему дому!

Добавить комментарий