^Наверх
Get Adobe Flash player

Ленивые вареники с творогом – потому что мама вас любит

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_len-vareniki_lenivye-varaniki-s-tvorogom-1.jpgПомните ли вы уставшие глаза своей мамы, когда вы были ребенком? Если не помните, будьте уверены, они были таковыми очень часто. Замотанная в домашних хлопотах по уходу за любимым чадом, ваша мама, как и миллионы других славянских мам, наверняка, готовила вам простые в приготовлении, но невероятно вкусные ленивые вареники с творогом. Для меня, к примеру, именно ленивые вареники и есть вкус детства. Они были очень сладкие, скользкие от масла и сметанки и имели потрясающе аппетитный аромат и внешний вид. И все это благодаря заботливым маминым ручкам, которые на тот момент, к сожалению, не имели приспособлений по последнему слову техники и делали все самостоятельно.

Вот и мы вам предлагаем хоть разочек отказаться от сложных десертов и выпечки, а также долгого процесса лепки традиционных вареников и приготовить своему ребенку или любимому мужу очень вкусное и сытное блюдо – ленивые вареники с творогом, которые очень похожи на галушки и не займут у вас много времени.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_len-vareniki_lenivye-varaniki-s-tvorogom-3.jpgИтак, необходимые ингредиенты для блюда: ;

  • 400-500 г творога (лучше зернистого);
  • 1 стакан муки;
  • около 4 ст. л. сахара по вкусу;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло по вкусу;
  • по паре ложек сметаны на каждую порцию;
  • ½ ч. л. соли (пополам в тесто и воду для варки).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_len-vareniki_lenivye-varaniki-s-tvorogom-2.jpg1. Для начала вам нужно растереть творог с сахаром, куриными яйцами и ванильным сахаром, чтобы в итоге получилась однородная масса.

2. Затем необходимо добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать.

3. Из образовавшейся густой творожной массы далее нужно на посыпанной мукой рабочей поверхности скатать колбаски 2-3 см в диаметре и слегка приплюснуть их сверху, после чего нарезать поровну наискосок в виде ромбиков.

Примечание: пока вы заняты с тестом, поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водичкой, она как раз успеет дойти до кипения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_len-vareniki_lenivye-varaniki-s-tvorogom-4.jpg4. Нарезанные творожные ленивые вареники следует опускать в кипящую воду и после этого осторожно перемешивать шумовкой. В целом процесс варки занимает примерно 3-5 минут или до тех пор, пока все варенички не всплывут на поверхность воды.

5. По готовности шумовкой достать  ленивые вареники и по желанию положить на них кусочек сливочного масла и по парочке ложек нежирной сметаны..

Мы, к примеру, сливочное масло не используем и стараемся его избегать, поэтому обходимся одной сметаной с жирностью 15 %. Вы же можете добавлять все по своему усмотрению. Также для аромата и вкуса можно положить в тесто чуточку корицы и мускатного ореха или любые другие ароматные пряности к сладким блюдам.

Ленивые вареники также поливают вареньем или медом, посыпают свежими ягодами, зеленью и измельченными орехами. Все зависит от фантазии!

Приятной трапезы вашему дружному дому! Цените и уважайте свою семью!

Добавить комментарий