^Наверх
Get Adobe Flash player

Сладкий соус для макания выпечки (дип) с тыквой, орехами пекан и карамелью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_sladkiy-tykvennyi-sous-k-vypechke-1.jpgВам нужен рецепт сладкой осенней закуски? Да вот же он! Все ароматы осени соединяются в этом сочном и нежном соусе для макания выпечки и фруктов или дипе (по-англ. dip). Им можно намазывать блинчики и оладушки, поливать бархатистый чизкейк, тосты или хрустящее печенье, украшать мороженное, фруктовые сорбе и пр. Особенно вкусно совмещать горячий кофе с молоком и мягкие кексы под таким тыквенным соусом с карамелью. Его ароматы действительно напоминают об осени и подарят вам неописуемые минуты наслаждения, просто попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Сегодня сайт devchata.in.ua поделится со своими любимыми гостями и постоянными читателями рецептом приготовления здорового и доступного блюда, которым нестрашно угостить семью и подать на праздничный стол.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_sladkiy-tykvennyi-sous-k-vypechke-2.jpgДля очаровательной презентации наполните этим соусом внутреннюю полость вычищенной тыквы и подавайте с красными или зелеными яблоками, печеньем или сладким тыквенным хлебом.

Итак, для приготовления вам пригодятся такие продукты:

  • 225 г сыра маскарпоне, взбитого (легкий рецепт из сметаны читайте здесь);
  • 1 стакан тыквенного повидла с поджаренными орехами пекан (рецепт здесь);
  • 1 стакан зефирного крема (простой домашний рецепт здесь);
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или ванилина;
  • домашний карамельный соус (рецепт его быстрого приготовления в микроволновой печи см. ниже).

Процесс приготовления:

1. Взбейте сыр маскарпоне, зефирный крем, тыквенное повидло с измельченными поджаренными орешками пекан и ванильный экстракт вместе в большой миске до образования однородной массы.

2. Наполните соусом внутреннюю часть тыквы, которую вы использовали для повидла (просто заранее аккуратно выньте из нее мякоть при помощи ложки и ножа). Полейте сверху карамельным соусом и с помощью ложки «закрутит» верхушку соуса в водоворот туда-сюда.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_sladkiy-tykvennyi-sous-k-vypechke-3.jpg

3. Накройте крышкой и храните в холодильнике, если не будете подавать сразу. Сервируйте с любимым печеньем и/или кусочками яблок.

Для карамельного соуса берем:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 4 куска;
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сахарного сиропа (можно меда, варенья или патоки);
  • ¼ стакана сгущенного молока;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте на высокой мощности в течение 1 минуты. Остановите и перемешайте карамель. Нагрейте еще минуту на высокой мощности. Выньте из микроволновой печи, быстро перемешайте и дайте соусу остыть.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_sladkiy-tykvennyi-sous-k-vypechke-4.jpg2. Храните дип накрытым в холодильнике, если не используете сразу же, и нагревайте на средней мощности в течение 15 секунд, чтобы достаточно смягчить для полива тыквенного соуса.

Совет:

По вкусу в соус можно добавить 1/4 стакана мелко нарезанного или натертого имбиря.

Кстати, это отличный рецепт для Хэллоуина, согласитесь! Тыквенный соус, поданный внутри самого плода – это самая удачная презентация для подобного праздника.

Приятной десертной трапезы и хорошего настроения!

Добавить комментарий