^Наверх
Get Adobe Flash player

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились?

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_yaica_kak-pravilno-varit-yaica-2.jpgЧасто просто нет времени долго стоять и обчищать куриные яйца от их скорлупы, так как она просто ужасно чистится и вовсе не отлипает от белка. Но из-за чего это происходит? Пропали ли яйца, которые плохо чистятся? Или же вы их просто неправильно сварили? Ответов на эти и другие вопросы много, и именно о них мы постараемся рассказать вам далее.

Итак, начнем с того, почему яйца плохо чистятся?

Во-первых, чем свежее вы купили яйца, тем они хуже будут чистится. Поэтому, когда свежесваренные яйца тяжело чистить -  можете быть уверенными в их свежести.

Во-вторых, бывает так, что даже те яйца, у которых в скором времени проходит срок годности, чистятся также трудно и заставляют корпеть на собой длительное время. Это случается потому, что они могу быть переморожены, к примеру, если в мороз стояли в не отапливаемом складе определенный срок, или же просто долго лежали в холодильнике, а потом сразу были окунуты в кипяток.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_yaica_kak-pravilno-varit-yaica-3.jpgТак как же правильно варить яйца, чтобы они потом хорошо чистились?

1. Для того, чтобы куриный и другие яйца легко очищались от скорлупы, их нужно класть только в холодную воду.

2. После закипания воду нужно щедро посолить. Варить минут 5-6, аккуратно переворачивая, если какое-то яйцо лопнуло.

3. Сразу после варки их нужно вытянуть ложкой и положить в емкость с холодной водой, а еще лучше охладить под струей проточной холодной воды, чтоб, находясь в холоде, они остыли до температуры менее 50-60 градусов С.

4. Некоторые хозяйки бьют свежесваренные яйца ложкой, чтобы появились трещинки, а потом кладут их в холодную воду, так жидкость попадает под скорлупу и за счет температуры уменьшается размер самого содержимого яйца.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_yaica_kak-pravilno-varit-yaica-1.jpg5. В чистке яйца главное – это стараться задеть пленку под его скорлупой, которая значительно облегчит данный процесс.

Есть мнение, что нельзя вынимать яйца из воды, в которой они варились, до тех пор, пока они не остынут вместе с водой в кастрюле. Ну а еще один небольшой секрет в том, чтобы после отстаивания в холодной воде яички не успевали высохнуть, ведь хорошо чистятся всегда только сохраняемые в воде после варки яйца.

Успешных вам кулинарных экспериментов и приятной трапезы!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#8 abba-trans.com 31.05.2018 03:36
Аренда автобуса славянск-на-кубани

http://abba-trans.com/page/arenda-avtobusa-slavyansk-na-kubani/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 avtouris.info 19.05.2018 14:30
Автоадвокат форум

http://avtouris.info/page/avtoadvokat-forum/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 taxi-vovrema.info 19.05.2018 04:38
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 kuhninazakaz.info 16.05.2018 10:36
Магазин мебели Электросталь

http://kuhninazakaz.info/page/magazin-mebeli-elektrostal/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 WarnerLap 04.05.2018 11:23
Где можно взять кредит в кемерово
100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!
Помощь в получении кредита в пензе
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 Janbance 04.05.2018 04:16
Комплексные услуги Seo продвижения
Поисковое продвижение
http://interpult.ru/bazy-sajtov/ - базы сайтов
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Оксана 04.07.2016 15:00
Всё правильно написано)) Пробовав в жизни разные варианты, я всегда теперь варю по всем этим пунктам сразу)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 Павел 13.03.2015 13:51
Спасибо! Давно хотел попробовать.
Цитировать | Сообщить модератору