^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт вегетарианской сметаны (vegan sour cream) без молока и животных жиров

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_smetana_vegetarianskaya-smetana-iz-tofu-3.jpgТакая сметана без содержания молока отлично заменяет обыкновенную, а также все виды легких или вообще обезжиренных йогуртов. Богатый вкус, прекрасная густая консистенция делает этот сметанный соус на основе соевого творога тофу идеальным вариантом для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.

Подавайте такую сметану как немолочную замену традиционному дипу (по-англ. dip - соус для обмакивания чипсов, ломтиков овощей, фруктов, птицы, мяса, морепродуктов и т.д. консистенции густой сметаны). Веганская сметана отлично подходит для заправки салатов, добавления в такос, бурритос, энчиладас или печеный картофель.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_smetana_vegetarianskaya-smetana-iz-tofu-1.jpgЧто касается основы - мягкого или шёлкового тофу (по-англ. Silken tofu, по-нем. Seidentofu, по-кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu либо 滑豆腐, по-яп. 絹漉し豆腐) - это очень мягкий творог тофу, напоминающий по своей консистенции пудинг. Он содержит наибольшее из всех видов сырого тофу количество воды. Используется в разнообразных сладких блюдах, соусах, первых блюдах и для приготовления на пару. Чаще всего такой сорт тофу можно встретить в восточноазиатской и, особенно, вегетарианской кухне.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_smetana_vegetarianskaya-smetana-iz-tofu-2.jpgТофу распространен по всему миру, благодаря своему изобилию высококачественного белка, что делает этот творог в питании и кулинарии хорошей заменой молочных, мясных и прочих животных продуктов. Он особенно ценится веганами и вегетарианцами, а также соблюдающими посты и диеты людьми. Приготовьте на его свежий сметанный соус и почувствуйте великолепный вкус легкой и здоровой пищи!

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • 435 г шелкового (мягкого) сыра тофу (silken tofu) или соевого творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (рапсового масло тоже хорошо подходит);
  • 4 -5 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара (или вашему любимого подсластителя, к примеру, стевии);
  • 1/2-1 чайная ложка соли, по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер.

2. Взбивайте пять минут, пока масса не станет очень сливочной и гладкой.

3. Охладите вегетарианскую сметану в течение по крайней мере часа, чтобы она смогла загустеть.

4. Подавайте с цельнозерновой пастой и свежими овощными салатами. Используйте в течение 5-6 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#2 Douglazundip 02.08.2018 00:40
Hello,
Downloads Mp3 Scene Music Private FTP

http://0daymusic.org

Private FTP MP3/FLAC 1990-2018:

Plan A: 20€ – 200GB – 30 Days
Plan B: 45€ – 600GB – 90 Days
Plan C: 80€ – 1500GB – 180 Days

Updated: 2018-07-03 FTP list txt

Best regards,
Mark
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 dexcryptUndum 29.07.2018 07:06
Цитировать | Сообщить модератору