^Наверх
Get Adobe Flash player

Как приготовить пасту из цельной пшеницы (быстрый рецепт)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_whole-wheat-pasta-4.jpgСвежая, здоровая и очень вкусная паста из цельной пшеницы (whole wheat pasta) может украсить и ваш будничный стол благодаря этому быстрому и очень простому рецепту, который можно приготовить как в традиционном стиле при замешивании руками, так в спешке, бросив все ингредиенты в кухонный комбайн и замесив тесто автоматически.

Такая паста отличается своей отличной усвояемостью и пользой для желудка. Пшеничную цельнозерновую (в украинском языке - «обдирну») муку вы можете заменять ржаной, что сделает макароны еще более интересными и полезными. А также, если вы вегетарианец или просто не едите яйца, заменяйте их использование соответствующей порцией воды.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_whole-wheat-pasta-3.jpg

Выход рецепта: 4 порции.

Время приготовления:  40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ½ стакана универсальной муки (общего назначения или «all-purpose flour»);
  • 1 ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (whole wheat flour);
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_whole-wheat-pasta-1.jpg

1. Смешайте муку цельнозерновую и обычную пшеничную с солью в миске или на чистой доске (рабочей поверхности). Сделайте углубление в центре и влейте оливковое масло. Разбейте туда же яйца по одному за раз, в это же время быстро перемешайте желток с белком вилкой, затем подбирайте муку по края и месите уже руками, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы собраться вместе. Замесите тесто на пасту на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет жестким и упругим. Накройте крышкой или пленкой и дайте постоять в течение 30 минут, чтобы гранулы муки впитали влагу и набухли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_whole-wheat-pasta-2.jpg2. Раскатайте тесто вручную с помощью скалки или, используя паста-машину для достижения желаемой толщины лапши. Нарежьте лист (лазанью) на формы нужной ширины. Разрешите пасте высохнуть на воздухе в течение не менее 15 минут, чтобы избежать ее слипания.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_whole-wheat-pasta-5.jpg3. Для приготовления свежей отварной пасты наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте готовые сформированные и подсушенные макароны и варите их в течение 2-3 минут. Свежеприготовленная паста готовится очень быстро! Она будет плавать на поверхности, когда полностью приготовиться. Слейте воду и используйте дальше по своему усмотрению с соусом и дополнительными ингредиентами.

Приятного аппетита и побольше вас здоровой пищи!

Добавить комментарий