^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт домашней пасты из цельнозерновой ржаной и пшеничной муки и льняного шрота

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-1.jpgНе только вкусным, красивым,  необычным, но и невероятно полезным может стать блюдо из домашней пасты, приготовленной на основе цельнозерновой муки и льняного шрота. Такие макароны абсолютно не вредят фигуре и способствуют нормализации пищеварительной системе и даже эффективному похудению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-2.jpgПопробуйте заменить традиционные спагетти полезной домашней лапшой, быстрый и легкий рецепт которой мы вам подробно опишем далее. Макаронные изделия из цельной пшеницы, ржи и льняного семени станут для вас здоровой альтернативой привычным вторым блюдам из таких тяжелых ингредиентов, как жаренный картофель, шлифованный белый рис или дрожжевое масляное тесто. Дополняйте их любимым легким соусом и массой зелени и овощей, и вы увидите, как можно худеть вкусно!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-3.jpgИтак, для пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой ржаной муки;
  • 1/3 стакана льняного шрота или измельченных в порошок семян льна;
  • 2/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана пшеничной муки (неотбеленной);
  • 1 1/2 чайн. ложки морской соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки воды.

Процесс приготовления блюда:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-4.jpg1. Смешайте все сухие ингредиенты для макарон в объемной миске или на рабочей поверхности.

2. Добавьте мокрые ингредиенты, сделав в центре мучной смеси пустое углубление, и хорошо перемешайте все руками, захватывая муку с боков. Замешивайте тесто в течение 6 минут.

7. Накройте крышкой или пленкой и оставьте тесто для пасты на 20 минут (или около того).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-5.jpg8. Используя пасту-машину или обыкновенную скалку, которую, кстати, можно заменить бутылкой или любым гладким цилиндрическим предметом, сделайте макароны вашей любимой формы: спагетти, лапшу (феттучини), равиоли, листы лазаньи, крупные треугольники (как для бешбармака), ракушки (конкильони), бантики (фарфалле), вермишель и т.д.

9. Варите пасту в подсоленной воде, окуная в кипяток, всего около 2-3 минут и помните, что свежая лапша даже из цельного зерна варится очень быстро! Поэтому не переварите ее, добившись состояния аль денте.

Наслаждайтесь сбалансированным и полезным для организма блюдом! Приятной трапезы!

Добавить комментарий