^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт домашней пасты из цельнозерновой ржаной и пшеничной муки и льняного шрота

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-1.jpgНе только вкусным, красивым,  необычным, но и невероятно полезным может стать блюдо из домашней пасты, приготовленной на основе цельнозерновой муки и льняного шрота. Такие макароны абсолютно не вредят фигуре и способствуют нормализации пищеварительной системе и даже эффективному похудению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-2.jpgПопробуйте заменить традиционные спагетти полезной домашней лапшой, быстрый и легкий рецепт которой мы вам подробно опишем далее. Макаронные изделия из цельной пшеницы, ржи и льняного семени станут для вас здоровой альтернативой привычным вторым блюдам из таких тяжелых ингредиентов, как жаренный картофель, шлифованный белый рис или дрожжевое масляное тесто. Дополняйте их любимым легким соусом и массой зелени и овощей, и вы увидите, как можно худеть вкусно!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-3.jpgИтак, для пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой ржаной муки;
  • 1/3 стакана льняного шрота или измельченных в порошок семян льна;
  • 2/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана пшеничной муки (неотбеленной);
  • 1 1/2 чайн. ложки морской соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки воды.

Процесс приготовления блюда:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-4.jpg1. Смешайте все сухие ингредиенты для макарон в объемной миске или на рабочей поверхности.

2. Добавьте мокрые ингредиенты, сделав в центре мучной смеси пустое углубление, и хорошо перемешайте все руками, захватывая муку с боков. Замешивайте тесто в течение 6 минут.

7. Накройте крышкой или пленкой и оставьте тесто для пасты на 20 минут (или около того).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_pasta_pasta-iz-celnoy-pshenicy-rzhy-i-lna-5.jpg8. Используя пасту-машину или обыкновенную скалку, которую, кстати, можно заменить бутылкой или любым гладким цилиндрическим предметом, сделайте макароны вашей любимой формы: спагетти, лапшу (феттучини), равиоли, листы лазаньи, крупные треугольники (как для бешбармака), ракушки (конкильони), бантики (фарфалле), вермишель и т.д.

9. Варите пасту в подсоленной воде, окуная в кипяток, всего около 2-3 минут и помните, что свежая лапша даже из цельного зерна варится очень быстро! Поэтому не переварите ее, добившись состояния аль денте.

Наслаждайтесь сбалансированным и полезным для организма блюдом! Приятной трапезы!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 STEWlabe 18.07.2018 04:31
There are different ways to fry tomatoes, but each of them will require the hostess to spend row hours in the kitchen, so this yavstvo is usually better correct prepare on weekends or for special occasions. When tomatoes are roasted, they get a deep taste and are combined with seafood, antipasto and other roasted vegetables. Moreover, they are perfectly suitable for application in the baking industry, in making bread or cake with custard.
http://stewedtomatoes.top/canned-stewed-tomatoes-recipe-delicious-simplicity
Цитировать | Сообщить модератору