^Наверх
Get Adobe Flash player

Красивая овощная и сырная нарезка для новогоднего стола в виде елки

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_ng_novogodnyaya-elka-iz-ovoshey-i-syra.jpgТакая елка является олицетворением сбалансированного и полезного питания и прекрасно подходит для украшения новогоднего стола тем людям, кто следит за своим здоровьем. Это рождественское дерево из сыра и овощей прекрасно подойдет для любого времени года, от сезона к сезону меняя свои «плоды» в виде начинки!

Если вы ищете вдохновение для тарелки с вегетарианской нарезкой, не пропустите этот рецепт! Используйте любые сыры, которые можно разрезать на кубики (желательно разных цветов для контраста). Например, ароматные травяные, желтые зрелые и мягкие белые козьи сыры. Все измерения в рецепте приблизительны, поскольку он полностью зависит от того, насколько велик противень и сколько к вам придет гостей. Подавайте такую «елку» с зубочистками или шпажками так, чтобы ваши друзья могли самостоятельно выбрать своих «фаворитов». Это прекрасная легкая закуска для вечеринки и полезное дополнение столов для тех из нас, кто пытается сделать пищу своей семьи немного здоровее.

Итак, общее время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 20-30.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 400 г различных сортов на ваш выбор;
  • свежая мята или другая зелень, нарезанная;
  • 200 г помидоров черри или других;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. жевательного зефира или другой продукт для украшения в виде звездочки сверху;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Выстелите плоский лоток, поднос или противень фольгой.

2. Нарежьте все сорта сыра на кубики среднего размера.

3. Промойте и хорошо слейте воду со сладкого перца, мяты, помидоров и моркови. Просушите их кухонными полотенцами. Нарежьте перцы на мелкие полоски и разместите каждый их оттенок по кучке.

4. Грубо нарежьте листья мяты или другой душистой травы.

5. Очистите морковь и нарежьте или натрите на тонкую соломку. По желанию можете замариновать ее или приготовить по-корейски.

6. Поместите несколько кусочков сыра в центре нижней части блюда (это будет «ствол» вашего «дерева»).

7. Для того, чтобы добиться эффекта елки, сделайте снизу широкий ряд продуктов, а каждый последующий чуть убавляйте, и так до самого конца. Вам необходимо, чтобы как минимум три последних ряда имели форму треугольника с очень узкой вершиной.

8. Распределите ряд сырных кубиков непосредственно над «стволом», а затем ряд мяты, помидоров, моркови, белого сыра, снова немного мяты, ряд желтого перца, помидоров, сыра, зеленого перца, снова помидоров, моркови, мяты и в заключении - крошечный ряд красного перца.

9. Примечание: по возможности равномерно раскладывайте каждый ярус елочки, чтобы они имели более ли менее одинаковую высоту и слои не были слишком тонкими.

10. Чтобы закончить, разрежьте круглый зефир маршмэллоу (marshmellow) в два раза, и по краям одной его половины острым ножом вырежьте небольшие клинья по всему периметру так, чтобы она напоминала звезду. Поместите верхушку новогоднего «дерева» в верхней части слоя из красного болгарского перца.

11. Перед подачей на стол полейте несколькими каплями оливкового масла (и лимонным соком, если предпочитаете) на растительные участки дерева, или сервируйте с соусом или дипом на ваш выбор.

Приятного праздничного застолья!

Добавить комментарий