^Наверх
Get Adobe Flash player

Соленые консервированные лимоны по рецепту Джейми Оливера

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-7.jpg

Этот рецепт несладких пряных консервированных лимонов родом из Марокко, но к широкой аудитории зрителей он дошел из новой передачи знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера под названием «Обед за 15 минут» (Jamie's 15 Minute Meals). b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-1.jpgВ первой серии этой программы Джейми готовил блестящие фрикадельки чили кон карне (chilli con carne meatballs) с булгуром (bulgar wheat), в процессе варки которого добавил палочку корицы и эти аппетитные лимончики, отметив, что они придают пшеничной крупе волшебный вкус, аромат и цвет. Кстати, в одноименной книге автора вы также можете встретить этот вкусный и полезный рецепт.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-2.jpg

Такие консервированные лимоны из марокканской кухни точно понравится всем любителям щедро приправленной и богатой на запахи пищи. Если вы хотите сделать несколько баночек своих собственных лимонов, наш сайт с радостью вам в этом поможет!

Приготовление: 15 мин.

Общее время: минимум 1-2 месяца.

Выход: 1 банка.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-3.jpgИнгредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свежевыжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-5.jpg1. Джейми использовал сицилийские лимоны, которые часто продаются с листьями и по размеру меньше обычных. В наших же магазинах все предлагаемые лимоны довольно большие, но вы постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые из них. Вымытые плоды цитрусовых надрежьте сверху накрест, но будьте осторожны, чтобы не разрезать их полностью

2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.

3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-6.jpg4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.

5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.

6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.

7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.

Совет от повара:

Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.

Этот рецепт хорошо работает с лаймами.

Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное - используйте их морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-4.jpgПрименение:

Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны также, как и соль, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат.

Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке.

Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.

 

Добавить комментарий