^Наверх
Get Adobe Flash player

Действительно ли имбирный чай помогает потерять вес?

dejstvitelno-li-imbirnyj-chaj-pomogaet-poteryat-ves-3Действительно ли имбирный чай помогает похудеть?

Во многих традициях, что связаны с использованием целебных трав, имбирь используется в качестве средства для лечения многочисленных недугов. И, несмотря на то, что этот корень поставляется на наши витрины в различных формах, в том числе в виде экстракта, порошка и масла, питье чая является самым популярным способом употребления этого растения. В то время как имбирный чай может помочь в борьбе с некоторыми проблемами здоровья, нет никаких доказательств того, что он может помочь в потере веса.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_pohudenie_ginger_dejstvitelno-li-imbirnyj-chaj-pomogaet-poteryat-ves-5.jpgZingiber officinale Roscoe или Имбирь лекарственный - это ботаническое название корневища или подземной части данного растения. Корень имбиря содержит фенольные соединения, в том числе шогоалы и гингеролы, а также эфирные масла. Это растение входит в состав лекарственных ингредиентов азиатских культур уже более чем 4400 лет, по данным Медицинского Центра Мерилендского Университета (University of Maryland Medical Center). Свежий корень имбиря используется в приготовлении чая, в то время как высушенный корень подходит в качестве специи для выпечки, конфет и ароматизированных напитков.

Применение

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_pohudenie_ginger_dejstvitelno-li-imbirnyj-chaj-pomogaet-poteryat-ves-2.jpgИмбирь используется для лечения многочисленных недугов, в том числе диареи, болезней сердца, колик, артрита и расстройства желудка. Медицинские работники часто рекомендуют кушать имбирь, чтобы свести к минимуму тошноту и рвоту во время беременности и прохождения химиотерапии. Хоть некоторые опыты и показывают, что это корневище может помочь в лечении от синдрома укачивания, воспаления и высокого уровня холестерина, нужно провести основательные исследования, чтоб подтвердить это.

Средство для похудения

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_pohudenie_ginger_dejstvitelno-li-imbirnyj-chaj-pomogaet-poteryat-ves-4.jpgАмериканская академия семейных врачей утверждает, что в науке не существует никаких доказательств того, что имбирное чаепитие может способствовать потере веса, хоть многие добавки для похудения и содержат этот компонент наряду с такими популярными растительными ингредиентами, как женьшень, сида из семейства Мальвовые, горький апельсин, солодка, одуванчик и спирулина. Действительно, эти травы часто используются в средствах и отварах для похудения, но сам по себе имбирный чай не поможет вам сбросить вес. Лишь только заменив им, как низкокалорийным травяным напитком, обычный сладкий чай или кофе, вы сможете сократить количество употребляемых калорий, что является важным фактором при попытке избавиться от лишних килограммов.

Меры предосторожности

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_pohudenie_ginger_dejstvitelno-li-imbirnyj-chaj-pomogaet-poteryat-ves-1.jpgУправление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США считает, что имбирный чай является безопасной добавкой, но его чрезмерное употребление может вызвать изжогу, раздражение во рту и диарею. Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать этот корень для лечения заболеваний собственного организма или похудения, особенно если состояние вашего здоровья требует медицинской помощи.

Добавить комментарий