^Наверх
Get Adobe Flash player

Холодник по-литовски (нежный розовый суп со свеклой)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_holodnik_chlodnik-1.jpgХолодник по-литовски – попробуйте нежный розовый суп со свеклой!

Сегодня мы подготовили для вас роскошный летний рецепт холодника по-литовски - нежного розового супа со свеклой и овощами. Чтобы жаркая погода не портила вам настроение, запаситесь прохладным свежим первым блюдом, которое насытит и утолит жажду одновременно.

Холодник – это очень популярный суп в Белоруссии, России, Польше, Литве и других странах. В нем много огурцов, редиса и зелени, что помогает нашему организму чувствовать себя энергичным и бодрым.

Наслаждайтесь этим превосходным первым блюдом, угощая им всю семью!

Холодник по-литовски со свеклой, редиской и огурцами

Ингредиенты на 4 порции свекольника:

  • 2-4 средних свеклы с ботвой (желательно как можно свежее);

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла (можно топленого);

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;

  • стакан воды;

  • несколько редисок, нарезанных ломтиками;

  • два огурца, нарезанных кубиками;

  • зубчик чеснока, выдавленный или мелко порубленный;

  • зелень (лук, немного укропа и петрушки);

  • две столовые ложки оливкового масла;

  • 250 мл кефира и 500 мл греческого йогурта (можно взять сметану);

  • соль и перец по вкусу;

  • сок ½ лайма или лимона (по вкусу);

  • дополнительно для сервировки: зелень, яйца вкрутую, разрезанные напополам.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_holodnik_chlodnik-3.jpg1. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. За это время очистите свеклу от кожуры, натрите ее на терке с крупной сеткой. Нарежьте свежую ботву свеклы.

2. В кастрюлю с маслом добавьте лук и слегка поджарьте, а затем свеклу с ботвой. Жарьте еще в течение нескольких минут на среднем огне до легкого смягчения свеклы (она все еще должна оставаться чуть твердой). Теперь залейте стаканом воды и оставьте кипеть. Как только вода закипит, снимите с огня и дайте остыть.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_holodnik_chlodnik-2.jpg3. Когда поджарка полностью остынет, добавьте остальные ингредиенты: огурец, редис, чеснок, зелень, немного оливкового масла, сок половины лайма (для тех, кому нравится кислинка).

4. Залейте кефиром или йогуртом, приправьте по вкусу солью (перец сыпьте уже перед подачей на стол) и поставьте в холодильник, чтобы ваш холодник получился действительно прохладным.

Подавать в жаркие летние дни или по настроению.

Вкусной трапезы!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 Аполо 10.03.2014 09:01
Интересный рецепт, молодцы!
Цитировать | Сообщить модератору