^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший рецепт французского лукового супа

Лучший рецепт французского лукового супа ждет вас прямо здесь!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-8.jpgСегодня «Девчата» познакомят вас с лучшим рецептом французского лукового супа, который представляет собой идеальную формулу вкуса, цвета и аромата. Если у вас был трудный день, в желудке пусто, а душа просит вкусненького, побалуйте себя этим удивительным блюдом, которое насытит ваш организм и подарит новые силы.

Как известно, «soupe à l'oignion» или луковый суп по-французски - это древнее блюдо с тысячами вариаций, среди которых множество претендуют на «подлинный рецепт». Лук, конечно же, остается неизменным ингредиентом во всех версиях, но вот жидкость - бульон, как оказывается, является предметом большой раздора. Говядина выступает очевидным и самым доступным выбором для его приготовления, так как она обеспечивает насыщенный вкус и глубокий аромат, являясь классическим «компаньоном» сладкого лука в этом легендарном первом блюде. Но некоторые повара настаивают на использовании смеси из говядины и курицы, называя их главным условием для придания супу необходимого баланса и сложности. Третьи требуют вовсе брать только куриный бульон или простую воду, чтобы сохранить чистый луковый аромат, четвертые настаивают на отваре из свинины или телятины для большей сладости и жирности, и, наконец, пятые рекомендуют для начала карамелизировать лук, дополнив его потом жирными сливками.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-7.jpgМы воспользуемся довольно популярным вариантом его приготовления, предложенным в 1960 году знаменитой Джулией Чайлд, сделавшей незаменимый вклад в изучение и развитие французской кухни. В своей книге «Осваивая искусство французской кухни» шеф-повар использовала коричневый бульон от консервированной говядины или его смесь с водой. Мы же остановимся на обычном говяжьем бульоне, который так просто приготовить в домашних условиях.

Итак, приступим к приготовлению!

Soupe à l' Oignon - французский луковый суп с гренками и сыром в традиционной презентации «gratinèe» (гратен)

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-1.jpg- 8 ст.л. сливочного масла;

- 1,3 кг сладкого лука, нарезанного кусочками;

- 115 г лука-шалот, нарезанного кусочками;

- 1 чайная ложка морской соли;

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

- 3 столовые ложки пшеничной муки;

- 1 ст. сухого хереса;

- 8 ст. говяжьего бульона;

- 3 веточки свежего тимьяна;

- 1/2 буханки французского хлеба (багета), нарезанного кубиками;

- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;

- 2 ст. натертого сыра Грюйер (Gruyère).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне, добавьте в нее масло и дайте ему растаять. Добавьте обычный лук и лук-шалот, тщательно перемешивая, чтобы покрыть маслом. Немного убавьте жар и оставьте на нем кастрюлю закрытой на 15 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-3.jpg2. Спустя это время снимите крышку и слегка добавьте огонь, всыпьте соль и влейте бальзамический уксус. Тушите лук, часто помешивая, в течение 40 минут, пока он не станет глянцевым и золотистым. Чем дольше вы готовите лук, тем глубже будет вкус у супа. В большой кастрюле на другой конфорке подогрейте бульон с веточками тимьяна.

3. После того, как лук стал достаточно бронзовым, посыпьте его мукой и тушите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Медленно при помешивании влейте херес, а затем (аккуратно!) сделайте то же самое с горячим бульоном. Приправьте по вкусу перцем и кипятите не накрытым в течение 30-40 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль-перец на свой вкус.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-4.jpg

Отложите до необходимости (он будет храниться несколько дней в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере или замороженном виде).

4. Для приготовления гратена разогрейте духовку до 160 С и выстелите противень фольгой или пергаментом. Сделайте гренки, разложив кубики французского багета, взбрызнув их оливковым маслом и поджарив до хрустящей корочки и золотисто-коричневого оттенка в течении 10-15 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-5.jpg5. Подготовьте жаропрочные супницы или горшочки, поставьте их на противень и залейте супом, дополните слоем гренок и щедрой горкой тертого сыра Грюйер. Запекайте в течение 20 минут, затем включите гриль и поджарьте верхушку в течение минуты или воспользуйтесь кухонной горелкой, доведя сыр до коричневого цвета.

 b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_soupe-a-l-oignion_luchshij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo-supa-6.jpg

Подавайте сразу же. Приятной трапезы!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 JorgeTup 25.04.2018 19:48
cialis generic tadalafil buy recommended site cialis kanada
generic cialis tadalafil
estudios de cialis genricos cialis lilly tadalafi
cialis side effects
buy cialis online cheapest order generic cialis online
how does cialis work
buy cialis uk no prescription cialis pas cher paris
interactions for cialis
cialis in sconto how do cialis pills work
cialis without a doctor's prescription
http://kaivanrosendaal.com/
http://kaivanrosendaal.com/#Buy-Cheap-Cialis-Online
Цитировать | Сообщить модератору