Яркий и вкусный крем-суп из тыквы

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_krem-sup-iz-tykvy_krem-sup-iz-tykvy-2.jpg

О, тыква-тыковка...

Тыквенный супчик любят везде: в Азии, Европе, Австралии, Америке и даже Африке! А самое интересное, что самым популярным блюдом из тыквы считают нежный и легкий крем-суп.

Существуют разнообразные варианты супа из тыквы. В него включают рис, сыр, картофель, а с добавлением вина готовят на севере Италии. На День независимости Гаити, который у нас совпадает с Новым годом, традиционным подается тыквенный суп. А в Америке на празднование Хэллоуина без этого чудного блюда не обходится ни один дом, что правда, в тех краях суп готовят достаточно жидким.

В Австралии, наоборот, из тыквы варят крутой, подобный каше суп-пюре с большим добавлением специй. Узбекистанцы предлагают своим гостям ширкавак – это молочный суп из тыквы, а англичане в рецепт тыквенного крем-супа добавляют лук порей с яблоком. Романтичные французы используют также крем фреш и куриный бульон.

Считается, что сварить вкусный суп из тыквы не так и просто и, что лучше его готовить из печеных овощей. А время приготовление таких блюд зависит от размера и сорта тыквенных.

Хозяйки и шеф-повары также любят добавить в тыквенный крем-суп другие овощи: картофель, морковь, кабачок или цукини. Готовый суп обильно украшают зеленью, а в процессе его приготовления можно смело добавлять корень пастернака и сельдерея.

Необычным для многих является сочетание тыквенного супа с рыбой, а особенно с копченой или морепродуктами. Очень часто в такой супчик кладут и курицу с индейкой, а для пикантности добавляют немного красного или белого вина по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_krem-sup-iz-tykvy_krem-sup-iz-tykvy-1.jpgСегодня мы приготовим крем-суп из тыквы с картофелем и укропом. Это яркое, легкое, нежное и вкусное блюдо обязательно должно украсить ваш стол, так что немедленно приступаем к работе!

Нам понадобится:

  • тыква около 400-500 г;
  • масло оливковое по желанию 2 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • специи: мускатный орех, паприка, перец молотый (красный, черный, белый) + горошек, эстрагон, тимьян, лавровый лист;
  • картофель средний 1 шт.;
  • зелень укропа или другая по желанию;
  • корень сельдерея;
  • сыр твердый по желанию 50 г.

Это блюдо вполне может считаться вегетарианским, просто не подавайте в конечном результате сыр.

Приблизительное время приготовления – 30-40 мин.

Процесс приготовления:

1. Если у вас большой плод тыквы, то разрежьте его пополам или меньше, вам виднее. Очистите нужный кусок от семечек, промойте и затем срежьте кожуру.

2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в кастрюлю.

3. Картофелину очистите и порежьте, добавьте к тыкве.

4. Залейте водой, просто покрыв овощи, если желаете супчик по жиже, добавьте больше.

5. Положите лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите, помешивая, минут 20, все зависит от сорта и размера порезанных овощей.

6. В процессе варки добавьте корень сельдерея, натертый или мелко порезанный.

7. Когда все готово, достаньте лавровые листики и перец горошком, затем взбейте хорошенечко блендером до консистенции в меру жидкого пюре.

8. Добавьте оливковое масло и снова поставьте ненадолго на огонь. Посолите, поперчите, приправьте специями и держите на маленьком огне 3-4 минуты. Если крем-суп для вас слишком жидковат, подержите дольше. Специи можно класть в процессе варки, но с овощного бульона необходимо периодически снимать пену, поэтому специи класть немного нет смысла.

9. Украсьте рубленной зеленью или веточками.

Подавайте к столу с хрустящим батоном или хлебом пита, посыпьте натертым сыром или подайте на блюдечке сырные ломтики, по желанию добавьте 1 ст. л. сметаны.

Готовый суп можете смело украсить орехами, гренками или клецками, но самое главное – свежей зеленью! Приятного аппетита, не будьте хрюшами, тыква яркая, накрывайте одежду полотенцем!