^Наверх
Get Adobe Flash player

Восточный рыбный суп-пюре с зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_vostochnyi-rybnyi-sup-pure_vostochnyi-rybnyi-sup-pure-1.jpg

Такого ваша семья еще не пробовала! Это пряное, ароматное и такое богатое разными гармоничными вкусами первое блюдо легко украсит ваш будничный стол.

Для приготовления этого супа можно использовать замороженное филе трески, также подойдет любая другая белая рыба. Вкус рыбы в этом супе очень нежный и почти незаметный. Если вы переживаете, что меняя сорт рыбы, можете испортить вкус блюда,  не беспокойтесь об этом, дополнительные ингредиенты сделают свое дело.

Первую скрипку во вкусе играет лемонграсс (лимонная трава), чеснок, лук и имбирь. Из этих ингредиентов мы будем делать ароматическую заправку для супа.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_vostochnyi-rybnyi-sup-pure_vostochnyi-rybnyi-sup-pure-2.jpgВ этом первом блюде также можно смело экспериментировать со свежей зеленью, добавляйте пряную рукколу, различные виды салатов, укроп, фенхель, петрушку, кинзу, тимьян, майоран и др. Этот суп еще прекрасен тем, что вполне способен к перевоплощению в вегетарианский вариант с добавлением черного хлеба. А самое главное преимущество – это его 15-минутное приготовление!

Небольшие примечания:

Если у вас есть рыба с костями, сварите бульон, а затем удалите кости и поместите рыбу назад в кастрюлю.

Если вы не знаете, как правильно чистить лемонграсс, почитайте дополнительно про подготовку лимонной травы к приготовлению первых блюд.

Ингредиенты для супа:

  • 2 филе белой рыбы (можно замороженные);
  • 350 мл воды.

Для заправки:

  • 4 нарезанные стебля лимонной травы (лемонграсса);
  • 2 измельченные зубчика чеснока;
  • 3 маленьких луковицы (лучше красные крымские);
  • нарезанный кусочек свежего имбиря (в несколько сантиметров);
  • 1 чайная ложка куркумы или нежного карри;
  • перец чили по вкусу;
  • несколько столовых ложек воды;
  • рыбный соус (можно заменить соевым).
  • к подаче - свежая зелень: укроп, шпинат, салат, руккола или любая другая;
  • кокосовое молоко по желанию;
  • сок 1/2 лайма или лимона.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_vostochnyi-rybnyi-sup-pure_vostochnyi-rybnyi-sup-pure-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Рыбу доведите до кипения в указанном количестве воды и варите 4-5 минут.

2. Пока бульон варится, приступайте к приготовлению заправки.

3. Для этого: вымойте и нарежьте мелко все ингредиенты для заправки, а затем тщательно перемешайте их в блендере. В итоге должна получиться густая паста.

4. Когда паста будет готова, добавьте ее в кипящий рыбный бульон - если вы хотите, можете вытащить рыбное филе и нарезать его на несколько кусочков.

5. Добавьте кокосовое молоко и выбранную вами зелень.

6. Варите еще около 10 минут.

7. Готовый рыбный суп измельчите блендером до однородной смеси. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и перцем чили.

8. Подавайте со свежей зеленью. Если вы хотите суп посытнее, можете положить в него рисовую лапшу.

Просто, не так ли? Наслаждайтесь вкусным восточным рыбным супом, приятного аппетита!

Добавить комментарий