^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт двух 15-минутных овощных супов-пюре – легко и вкусно!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_15-minutnye-ovoshnye-supy-2.jpgПервый представленный нами суп имеет прекрасный, свежий и в тоже время островатый вкус. Знакомьтесь – сочно-зеленый кабачковый суп-пюре с зеленью! Он отлично подходит для полноценного питательного обеда или ужина, а его насыщенный цвет и нежирная нежная консистенция придется по нраву и взрослым, и деткам! Приступим к работе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_15-minutnye-ovoshnye-supy-4.jpgИнгредиенты на 4 порции первого блюда:

  • 1 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1 нарезанный пучок зеленого лука;
  • 3 нарезанных кабачка (можно цукини или патиссоны);
  • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли (можно заменить зеленым горошком);
  • 900 мл горячего овощного бульона (можно просто отварить кабачки в воде);
  • 85 г кресс-салата или другого;
  • большая горсть мяты;
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны, плюс дополнительно по 1 на порцию при подаче;
  • соль, перец, специи (тимьян, лавровый лист, майоран, базилик, орегано и др.) по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогреть сливочное или растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавить лук и кабачки, затем хорошо перемешать.

2. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, добавить зеленый горошек и овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу, помешать и довести до кипения.

3. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне еще в течение 4 минут, затем снять с огня и добавить салат или другую выбранную вами зелень и мяту, варить пока они не обмякнут.

4. Взбить в пюре в кухонном комбайне, блендере или просто давилкой, добавить часть йогурта или сметаны. Вернуть в кастрюлю, если вы выливали крем-суп для перемешивания, добавить специи по вкусу.

5. Кабачковый суп-пюре готов! Подавать горячим или холодным, дополнительно красиво полить йогуртом или сметаной, предложив домочадцам лепешки или хрустящий батон.

Калорийность на 100 г: 100 ккал, 8 г белков, 9 г углеводов, 4 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 4 г клетчатки, 0,81 г соли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_15-minutnye-ovoshnye-supy-1.jpgВторой суп, который мы предлагаем вам приготовить также отличается своей простотой в исполнении и потрясающими вкусовыми качествами! Он имеет насыщенный цвет и рекомендуется всем без исключения людям, благодаря своим полезным свойствам и пищевой ценности. Это морковный суп-пюре в тандеме с сочной зеленью. Итак, приступим!

На 6 порций нам нужно:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовые ложки свежемолотого кориандра;
  • 1 столовая ложка свежемолотой зиры (кумина);
  • 1 кг моркови;
  • 1 л куриного бульона (можно на овощном или просто на воде);
  • 100 мл апельсинового сока (по желанию);
  • 2 столовые ложки сухого вермута (по желанию);
  • сливки или сметана  по вкусу;
  • кинза, петрушка, укроп  и другая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_15-minutnye-ovoshnye-supy-3.jpg1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.

2. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Готовить 5 минут до мягкости овощей.

3. Добавить по желанию сухой вермут и готовить до его выпаривания.

4. Затем добавить тонко нарезанную морковь, посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить бульон или воду и апельсиновый сок по желанию, довести до кипения и варить на большом огне еще 10 минут до мягкости моркови.

6. Слегка охладить и измельчить в блендере до однородной консистенции. Разлить по порциям, подавать с румяными крекерами или лавашем, полив сметаной или сливками и украсив свежей зеленью. 

Калорийность на 100 г: 120 ккал, 10 г белков, 9 г углеводов, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 7 г клетчатки, 0,94 г соли.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий