^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепты двух самых лучших супов с чечевицей – незабываемый вкус и польза!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-s-chechevicei.jpgВкусный горячий супчик с чечевицей прекрасно согреет зимой и просто в прохладную погоду. В блюдах из чечевицы есть почти все необходимые нашему организму вещества. Плоды этого растения более чем на одну третью состоят из белка, а по своим питательным свойствам, чечевичный белок вовсе не уступает мясному! Напротив, он намного легче усваивается организмом человека и не имеет лишних жировых компонентов, которые находятся в мясном белке.

В состав чечевичного белка входят аминокислоты, к примеру, лецитин, в блюда из этого бобового служат прекрасными поставщиками основных минералов и витаминов, которые полностью усваиваются организмом. По содержанию железа вообще ей нет равных, а еще чечевица имеет очень ценное свойство не накапливать в себе вредных и токсичных элементов (таких, как нитраты, радионуклиды и др.). Благодаря чему чечевица, выращенная в любом месте, вполне может считаться экологически чистым продуктом.

Сегодня мы расскажем вам о  двух простых рецептах первых блюд из чечевицы и других вкусных ингредиентов, которые могут стать вам незаменимыми помощниками на кухне.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-s-kuricey-i-chechevicei.jpgПервым представляем вашему вниманию потрясающий куриный суп с чечевицей, который просто поразит ваши вкусовые рецепторы! Время приготовления этого первого блюда займет около 35 минут, а на подготовку составляющих уйдет не более 10.

Итак, на 4 порции нам нужны такие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 2 мелко нарезанные зубчика чеснока;
  • 1 большой красный острый перец (удалить семена и мелко нарезать);
  • 2 куриных филе по 185 г каждое (разрезать кубиками по 1 см);
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 нарезанных кубиками помидора;
  • 1/2 стакана коричневой чечевицы;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 1,25 л кипяченой воды для бульона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • сок 1 лайма;
  • 3 столовые ложки густого йогурта или сметаны для подачи;
  • ½ пучка свежей зелени кинзы.

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на умеренном огне. Подготовьте лук, чеснок и перец чили и положите в кастрюлю, тушите в течение 4-5 минут или до мягкости.

2. Добавьте курицу, шафран, тмин и перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

3. Залейте 1,25 л теплой кипяченой воды. Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, перловую крупу и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь до умеренного и варить в течение 20 минут или пока чечевица будет готова. Приправьте суп по вкусу солью, перцем и соком лайма.

5. Суп готов! Подавайте с ложкой йогурта или сметаны, украшенным свежей зеленью кинзы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-s-chechevice-i-pomidorami.jpgВторым спешим вам представить прекрасный суп из красной чечевицы со шпинатом и лимоном. Поверьте, с такими блюдами правильное питание перестает быть сложным и скучным! А, наоборот, поможет обогатить рацион и внести в него приятное разнообразие в холодное время года. Если вы жаждите спагетти, пиццы и котлет, но все же хотите влезть в любимые джинсы или юбку по весне, нужно что-то срочно решать с питанием! Кушайте питательные и богатые витаминами супы! Это очень вкусно и полезно, а главное, хорошо чистит кишечник и не откладывается на боках. Конечно же вам еще в идеале нужно часто гулять на свежем воздухе, кушать различные овощные салаты, чтобы во время смены сезона вы и не заметили, как стали легкой и летней сказочной принцессой!

Что же касается этого чудесного первого блюда, то стоит отметить, что красная разновидность чечевицы хорошо разваривается в супах и становится мягкой и бархатистой, а свежая зелень и выдавленный сверху сок лимона мгновенно оживляет всю композицию. Приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 стакана красной чечевицы;
  • 200 г нарезанных помидоров (можно томатной заправки);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 г свежего шпината;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 4-5 стакана кипяченой воды для бульона;
  • сметана или йогурт для подачи.

Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте чеснок и имбирь одну-две минуты.

2. Добавьте чечевицу, лавровый лист, помидоры и 4-5 стакана кипяченой воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите и варите, пока чечевица не станет бархатистой и начнет разваливаться, то есть около 15 минут.

3. Добавьте вымытый шпинат и варите, пока он не увянет. Выключите, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и заправьте лимонным соком.

4. Подавайте горячим с хлебом или лепешками и ложкой йогурта или сметаны.

Прекрасные два первых блюда готовы!

Спешите приготовить что-то подобное для своей семьи! Приятной трапезы!

Добавить комментарий