^Наверх
Get Adobe Flash player

15-минутный суп-пюре из спаржевой фасоли, цветной капусты и кабачков

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_sup-pure-s-fasolyu-kabachkom-i-kapustoy-1.jpgЭтот супер-сытный и вкусный супчик вам под силу реализовать на своей кухне всего за 15 минут! Я не знаю, может, вы, конечно же, экстра-скоростной кулинар и быстренько утрете всем нам нос в короткий срок, но в чем я точно уверенна, так это в том, что данное первое блюдо способен приготовить даже подросток!

Как по мне, единственный минус супов-пюре как таковых, так это то, что они медленно остывают. Ооочень медленно, особенно летом и в глубокой тарелке:) Но если вы любите действительно горячие блюда – этот рецепт для вас! Тут прогреетесь полностью - от пяток до ушей:)

Вчера нам посчастливилось купить на рынке молоденькой спаржевой фасоли, кабачков, цветной капусты и ароматной зелени. Это ли не праздник! Для нашей семьи – самый настоящий, ведь блюда из свежих овощей и фруктов настолько полезны, вкусны и ароматны, что их не заменишь никакими другими изысками.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_sup-pure-s-fasolyu-kabachkom-i-kapustoy-3.jpgИтак, что касается супа, то о нем дольше писать, чем готовить. Поэтому не будем тянуть и приступим к кулинарии!

Для 2 огромных порций вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя цветная капуста;
  • 300-400 г свежей спаржевой фасоли;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • крупная щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2-3 веточки тимьяна (у нас был лимонный);
  • 1 щепотка или веточка розмарина;
  • 700 мл – 1 л воды или куриного бульона (зависит от предпочитаемой жирности супа);
  • 2 веточки базилика и петрушки для подачи;
  • свежий перец для украшения.

Процесс приготовления:

1. Налейте в кастрюлю 700 мл – 1 л воды или бульона. Поставьте на большой огонь.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_15-minutnye-supy_sup-pure-s-fasolyu-kabachkom-i-kapustoy-2.jpg

2. Кабачок, капусту и фасоль моем. У кабачка и фасоли срезаем плодоножки, у капусты также убираем листья и разбираем ее на соцветия. Кабачок и фасоль режем небольшими ломтика и кладем все овощи в кастрюлю.

3. Солим, кладем розмарин, паприку и тимьян. Аккуратно перемешиваем (не страшно, что не все овощи будут покрыты водой, в процесс приготовления даже этой воды может быть много). Накрываем крышкой, не уменьшая огонь, и варим минут 8-10. По истечению этого времени проверяем готовность ножом или вилкой, овощи должны уже полностью развариться, ведь под крышкой мы запустили принцип скороварки.

4. Измельчаем вареные овощи погружным блендером, добавляем по вкусу растительное масло. Разливаем по супницам и украшаем колечками свежего перца, веточками базилика и петрушки.

Чем меньше у вас времени, тем мельче посуду выбирайте, так суп-пюре остынет быстрее. Угощайтесь прекрасным обеденным блюдом и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий