^Наверх
Get Adobe Flash player

Морковный суп-пюре с лимоном и имбирем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-morkov_morkovnyi-sup-pure-1.jpgЕсли у вас есть блендер или комбайн – вы не просто счастливый человек, а еще и обладатель постоянной возможности быстро и просто готовить разнообразнейшие супы-пюре, соусы, десерты и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам потрясающий рецепт морковного супа-пюре, в котором так ловко сочетаются лимон и имбирь, а также немаловажно то, что он не требует добавления сливок, как другие крем-супы. Супчик получается очень вкусный и сытный, а ингредиенты вы можете подстроить под свой вкус. Если, к примеру, вы не любите слишком много лимона, то сократите количество лимонного сока. Кроме того, можно добавлять различные ароматные травы и приправы, а дополнительная порция черного или красного перца сделает этот суп самым лучшим в мире.

Текстура данного первого блюда однородная, густая и гладкая, а морковно-имбирное сочетание имеет одновременно сладкий и чуть острый вкус.

Итак, для приготовления нам пригодятся такие продукты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 небольших луковицы, нарезанные;
  • 1 столовая ложка мелко очищенного и нарезанного свежего имбиря;
  • 4 измельченные зубчика чеснока;
  • 550 г средней моркови, очищенной и нарезанной;
  • 2 помидора, без семян и нарезанных;
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • 3 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (можно использовать только одну);
  • сметана и зелень для подачи;
  • морская соль и толченый в ступке перец по вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-morkov_blender-morkovnyi-sup-pure.jpg

1. Растопите на среднем огне все сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте подготовленный лук и тушите 4 минуты. Добавьте мелко покрошенный имбирь и чеснок и тушите еще 2 минуты.

2. Добавьте нарезанные морковь, помидоры и лимонную цедру, тушите 1 минуту. Добавьте 3 стакана бульона и доведите суп до кипения. После уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока морковь не будет очень нежная, что займет около 25 минут. Дайте немного остыть.

3. Пюрируйте суп в комбайне (или используя погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю, смешайте с лимонным соком. Приправьте солью и толченым перцем на свое усмотрение.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-morkov_morkovnyi-sup-pure-2.jpg4. Доведите суп на медленном огне снова до кипения, чтобы выпарить лишнюю жидкость, если это необходимо. Разлейте половником по порционным глубоким супницам или тарелкам и украсьте каждую сметаной. Посыпьте порубленной зеленью.

Примечание: можно обойтись и без сметаны, вы так можете дать людям возможность добавить сметану по своему вкусу, подав ее отдельно в небольшой соуснице.

Можно также украсить дольками лимона или имбиря, главное – не переборщить! Отлично подойдут порезанные кубиками гренки, а также поданная рядом овощная нарезка комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий