^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкуснейший томатный крем-суп на овощном бульоне

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-krem-sup-creamy-tomato-soup-foto.jpgКонец лета – это настоящий томатный рай, ведь именно в это время года их урожай идет полным ходом. Сейчас помидоры можно в изобилии встретить на местном рынке или собственной грядке. И это ли не повод приготовить из них сытный и нежный крем-суп, которым можно накормить всю семью? Их плотная мякоть и море сока делает этот суп просто невероятным.

В сезон из помидоров делают в основном соусы и крутят их на сок, но мы считаем, что это немного несправедливо. Вкусный и легкий томатный суп из свежих помидоров – это наслаждение, которое стоит себе приготовить. Да еще и если сделать его сливочным, вообще красота!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших спелых помидора;
  • ½ лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана любого овощного бульона на выбор;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • полторы чайной ложки морской соли;
  • четверть чайной ложки шалфея;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В блендере или кухонном комбайне пюрируйте вымытые и обсушенные помидоры, лук и чеснок вместе. Если хотите, предварительно обдайте томаты кипятком, чтобы снять с них кожуру.

2. В суповой кастрюле перемешайте все ингредиенты и варите их на среднем огне в течение 20-30 минут или пока масса не достигнет нужной консистенции. Не забывайте постоянно помешивать!

3. Сервируйте сливочный суп из помидоров в глубокие пиалы и подавайте с хрустящим батоном, лучше из цельнозерновой муки.

Приятного аппетита!

По материалам вегетарианской книги Мириам Бэйтон (Miriam Baton) «Постные блюда для тех, кто ест мясо» («Meatless Meals For Meat Eaters»).

 

Добавить комментарий