^Наверх
Get Adobe Flash player

Суп-пюре с кубиками картофеля, луком и сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_kartofelnyi-sup_kartofelnyi-sup-2.jpgНу кто из нас не любит картофельный суп? Он сытный, нежный и густой. Сегодня же мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо совершенно по-другому и к традиционному толченому картофелю добавить в бульон немного нарезанных кубиков этого же овоща. После чего дополнить блюдо поджаренным луком и сыром, что подарит невероятный вкус и аромат, а также в корень изменит всю консистенцию.

Приготовлении пищи не должно занимать много времени, поэтому такой молочный нежный суп избавит вас от многочасовой варки у плиты, получаясь далеко не скучным, слегка пикантным и интересным.

Итак, вам нужно приобрести такие ингредиенты:

  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 среднюю луковичку, мелко нарезанную;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 5 больших картофелин, промытых и нарезанных кубиками;
  • 850-900 мл куриного бульона;
  • полстакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. сушеной или немного свежей петрушки;
  • крупная щепоть соли (около 1 чайн.л.);
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 3 ст. л.сливочного масла;
  • 3 ст. л. пш. муки;
  • 1 1/2 ст. молока (на примере использовано 2%);
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (можно заменить вашим любимым сортом твердого сыра);
  • 1 стакан сметаны;
  • дополнительный гарнир: немного тертого сыра, зеленый лук, бекон (опционально).

Инструкция по приготовлению:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и поджарьте в ней лук в течении 5 минут. Добавьте чесночок и готовьте еще примерно 2 минуты. Всыпьте подготовленный картофель, бульон и воду и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите где-то 20 минут, либо пока картофель размягчиться. Выньте 2 стакана картофеля и отложите в сторону. Раздавите остальной картофель специальным прессом для пюре прямо в кастрюле.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_kartofelnyi-sup_kartofelnyi-sup-1.jpg2. В маленькой кастрюле растопите 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте муку и тушите в течение 2 минут. Влейте молоко. Доведите до кипения и дайте смеси по кипятиться на медленном огне до загустения. Вмешайте смесь в кастрюлю с картофельное пюре.

3. Доведите до кипения и убавьте огонь до низкого уровня. Всыпьте картофельные кубики обратно в кастрюлю.

4. Добавьте петрушку, сыр и сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Наслаждайтесь густым первым блюдом от души! Приятной трапезы!

Добавить комментарий