^Наверх
Get Adobe Flash player

Суп с цветной капустой и рисовой лапшой от devchata.in.ua!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-iz-risivoy-lapshy-s-kapustoy_pohudenie-risovaya-lapsha-4.JPG

Польза и вкус в каждой ложке!

Рисовая лапша полупрозрачна и практически безвкусна, но она легко впитывает в себя вкусы других ингредиентов супа, превращая обычный бульон с лапшой в полноценное, а главное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина 200 г;
  • рисовая лапша 100 г;
  • цветная капуста маленькая 1 шт.;
  • картофель средний 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • соль;
  • перец черный и душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • залень;
  • специи к спагетти (базилик, чеснок, лук, паприка, тимьян, куркума, розмарин, петрушка, кумин, кайенский перец, орегано, мускатный орех, майоран);
  • вода 2 л.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-iz-risivoy-lapshy-s-kapustoy_pohudenie-risovaya-lapsha-1.JPGПольза рисовой лапши в том, что грубо молотая мука из неочищенных злаков богата исключительно «полезными» углеводами, а клетчатка отлично поможет очистить Ваш пищеварительный тракт. Именно такие обеды пропагандируют хором все диетологи, как гарант тонкой талии и бодрости духа.

Специи придадут супу ароматную изюминку и подчеркнут его вкус.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-iz-risivoy-lapshy-s-kapustoy_pohudenie-risovaya-lapsha-2.JPGПриступаем к приготовлению:

  1. Говядину промоем и нарежем на 10 кусочков по 2-3 см.
  2. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь.
  3. Добавим 2 лавровых листа, 5 горошин душистого и 3 черного перца и соль.
  4. Опустим мясо в воду, проварим 10-15 минут, снимая периодически пену с бульона.
  5. Картофель очистим, вымоем, покрошим на кусочки по 2-3 см и добавим в бульон.
  6. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_sup-iz-risivoy-lapshy-s-kapustoy_pohudenie-risovaya-lapsha-3.JPGМелко порубим два тонких колечка корня сельдерея (диаметр 5-7 см) и опустим в воду.
  7. Тщательно промоем цветную капусту и разберем на соцветия.
  8. Добавим капусту и рисовую лапшу в мясной бульон и присыплем специями.
  9. Подавать в глубоких пиалах, присыпав по вкусу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий