^Наверх
Get Adobe Flash player

Розмариновая куриная похлебка с белой фасолью и картофелем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_pohlebka_rosemarinovaya-pohlebka-s-kuricey-1.jpgЭтот густой куриный суп, а точнее похлебка с белой фасолью, картошкой, капустой и розмарином прекрасно подойдет для сытного обеда или изысканного ужина. Ведь что может быть вкуснее свежеприготовленной домашней пищи? Побалуйте свой желудок наваристым супчиком с такой вкусной начинкой из овощей и пряных трав.

Подавайте похлебку с измельченными чесночными гренками с маслом и ломтиками бекона, и вы увидите, как неожиданно восхитительным может быть обычное первое блюдо, приготовленное на вашей будничной кухне.

Ингредиенты:

Для супа берем:

  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 столовую ложку сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 450 г куриных грудок, разрезанных на мелкие ломтики;
  • 4 стакана куриного или овощного бульона;
  • 2 больших веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 340 г неочищенного красного картофеля, нарезанного ломтиками;
  • 1/3 стакана муки;
  • несколько ложек мягкого сливочного сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1 банка консервированной или 1 стакан отваренной белой фасоли, слитой и промытой;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепоть соли, или по вкусу;
  • щепоть перца, или по вкусу;
  • 60-90 г нарезанной капусты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_pohlebka_rosemarinovaya-pohlebka-s-kuricey-2.jpgТоппинг:

  • домашние чесночные гренки с маслом;
  • ломтики бекона или ветчины.

Процесс приготовления:

1. В большой жаровне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5-7 минут или до мягкости и золотистого оттенка. Добавьте чеснок и жарьте в течение дополнительной минуты. Теперь добавьте курицу и готовьте ее с луком и чесноком до золотистой корочки.

2. Добавьте бульон вместе с веточками розмарина, лавровым листом и картофелем. Доведите похлебку до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и позвольте покипеть на медленном огне около 30 минут, или пока бульон пропитается ароматом поджаренной курицы и розмарина.

3. Между тем взбейте муку и молоко. После того, как бульон закипел, добавьте молочную смесь вместе с сыром и отварной фасолью. Включите огонь до среднего, пока суп не достигнет медленного кипения еще раз. Затем обратно понизьте огонь для поддержания кипения. Добавьте немного мускатного ореха и приправьте по вкусу солью и перцем. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Непосредственно перед подачей добавьте капусту и варите до мягкости и прозрачности, около 3-  минут на слабом жару. Удалите лавровый лист и розмарин. Подавайте с кубиками чесночных гренок, намазанных маслом, и кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий