Рецепт супа из индюшатины с лапшой, овощами и сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_indeyka_sup-s-indeykoy-tomatami-i-pastoy-2.jpgНужно быстро и сытно накормить большую семью? Самое простое решение - сварить огромную кастрюлю супа с мясом и овощами, который не только очень вкусен, но и полезен для желудка. Единственная хитрость в том, чтобы сделать его непохожим на все предыдущие, то есть невероятно вкусным, ароматным и необычным.

Представляем вам обновленную версию классического супа с мясом курицы или индейки с овощами: луком, морковью, сельдереем, красным перцем и зеленой фасолью, а также петрушкой, тимьяном, лапшой и сыром пармезан.

Итак, выход блюда: 8 – 10 порций.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_indeyka_sup-s-indeykoy-tomatami-i-pastoy-1.jpgИнгредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 1/2 ст. нарезанной моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных;
  • 800-900 г консервированных или свежих помидоров;
  • 8 стаканов бульона из индюшатины;
  • 450 г измельченного мяса индейки, белого или темного;
  • 2 веточки свежего или 1 - 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 225 г вареной зеленой спаржевой фасоли, нарезанной;
  • 3 стакана приготовленной пасты;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий сыр пармезан или др. для сервировки.

Процесс приготовления:

1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет стрелять.

2. Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте жарить, пока лук и сельдерей не станут нежными и отдадут свой аромат. Добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.

3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и их сок, бульон, измельченные кусочки индейки, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или низкого и варите еще 20 - 30 минут. Если вы готовите со свежего филе или окорока, то отварите бульон, а овощи обжарьте отдельно, а потом соедините.

4. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не достигнет желаемой нежности, около 5 минут или дольше.

5. Всыпьте приготовленную пасту и зелень петрушки. Выньте тимьян и лавровый лист. Варите на медленном огне, только пока макаронные изделия не нагреются до конца. Приправьте по своему вкусу морской солью и черным или красным перцем.

6. Подавайте с горстью свежего сыра пармезан.

Приятной трапезы!