^Наверх
Get Adobe Flash player

Готовим вкусный томатный суп с пастой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-s-pastoy-4.jpgЕсли сегодня вы обедаете дома, возьмите на заметку данный рецепт и не пропустите это вкусное и сытное первое блюдо! Густой томатный суп с лапшой понравится как ребенку, так и взрослому, ведь он имеет приятный вкус, нежную текстуру и богаты аромат. Только представьте себе, любимые макароны с сыром соединяются с томатным соусом и превращаются в роскошный суп, который придает энергии и насыщает на очень длительное время.

Именно помидоры дают большую часть вкуса данному блюду, поэтому имеет смысл добавить домашний томатный соус. Что касается пасты, то вы можете использовать как сушеную из магазина, так и приготовить свои спагетти либо другие по форме макароны в домашних условиях.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-s-pastoy-1.jpgДобавьте немного сахара, чтобы снизить кислотность томатного соуса, а также любимые пряные травы, чтобы обогатить вкусовую палитру будущего обеденного кушанья.

Выход: 4 порции первого блюда.

Подготовка: 5 минут. | Приготовление: 20 минут. | Общее время: 30 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-s-pastoy-3.jpgНеобходимые вам ингредиенты:

  • 850 г томатного соуса;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч.л.. чесночного порошка или свежевыдавленный чеснок по вкусу;
  • 0,5 ч.л. чесночной соли (заменяйте дополнительной порцией соли и чеснока в конце);
  • 230-280 г макаронных изделий (на примере взяты стеллине/stelline - звездочки и диталини/ditalini - короткие макароны);
  • 1 стакан натертого острого сыра чеддер (заменяйте любым твердым сыром и сухим красным чили по вкусу);
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль по вашему вкусу.

Способ приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-s-pastoy-2.jpg1. В большой кастрюле смешайте томатный соус, воду, сахар, чесночный порошок и чесночную соль. Доведите до кипения.

2. Добавьте выбранные вами макароны и убавьте газ до средней температуры. Помешивайте часто и кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут или пока макаронные изделия не будут готовы (для состояния аль денте достаточно всего 8 минут, но все зависит от размера пасты и сортов муки, из которой она приготовлена). Будьте особенно внимательны в первые 5-10 минут, потому что макароны будут прилипать ко дну кастрюли, поэтому мешайте каждую минуту или около того.

3. Выключите огонь до минимума и всыпьте тертый сыр, пока он не растает.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-s-pastoy-5.jpg4. Влейте молоко и сливочное масло. Попробуйте на вкус и добавьте соль по желанию. Снимите с огня и сразу подавайте к столу в порционных пиалах.

Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Подогревайте в микроволновой печи или на медленном огне на плите. Возможно, вам придется добавить еще немного воды или молока, чтобы разжижить томатный суп и сделать его чуть легче.

Украшайте супчик любимой зеленью и спешите угощать семью превосходным обедом! Приятной трапезы!

Добавить комментарий