^Наверх
Get Adobe Flash player

Тайский салат из говядины

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tajskij-salat-iz-govyadiny-1.jpgЕсли ваш животик расстроен, и вы не можете спокойно смотреть на фотографии этого прекрасного мясного салата  без урчания в желудке, скорее принимайтесь за его приготовление! Это экзотическое и не совсем обычное для нас блюдо из говядины, которое принадлежит тайской кухне, удивительным образом легко воспринимается желудком и хорошо переваривается, не отягощая вас угрызениями совести за съеденное.

В этом салат вы можете смело корректировать заправку по своему вкусу, изменяя количество добавленного сока лайма, рыбного соуса и сахара. Да-да, не удивляйтесь, именно сахара. Ну а теперь поподробнее!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tajskij-salat-iz-govyadiny-2.jpgНеобходимые ингредиенты на 2 сытные порции:

  • 200-250 г филе говядины;
  • сок 1 лайма;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 нарезанный перец чили;
  • 1 кочан салата Little gem, латук, ромэн или любых других смешанных листьев салата;
  • 2 крупных помидора или хорошая горсть помидоров черри;
  • 1/2 свежего огурца;
  • листья мяты;
  • зелень кинзы и лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промойте филе говядины, обсушите, оботрите перцем и поджарьте на гриле или хорошо прогретой сковороде до средней степени готовности (чтобы мясо покрылось корочкой, но внутри оставалось слегка розовым). Немного посыпьте солью и отложите ненадолго отдохнуть.

2. Приготовьте кисло-сладкую заправку для блюда: смешайте сок 1 лайма, ложку рыбного соуса, сахара, чеснок и перец чили, разбавьте по вкусу теплой кипяченной водой.

3. Подготовьте салат и овощи, для этого отделите листья выбранного вами сорта салата, разрывая их на крупные куски, нарежьте помидоры и огурцы в произвольной форме, порежьте зеленый лук, порежьте зеленый лук и порвите несколько листьев свежей мяты и кинзы. Всю эту растительную смесь красиво выложите на блюдо.

4. Филе нарежьте поперек волокон и разложите на вершине салатной смеси. Хорошо полейте заправкой и подавайте такой тайский салат с белым рисом (лучше всего клейким).

Приятного вам легкого ужина или обеда! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий