^Наверх
Get Adobe Flash player

Легкая запеканка с мясом и помидорами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_legkaya-zapekanka-s-pomidorami-syrom-fasolyu-1.jpgГотовим запеканку с фаршем, помидорами и фасолью

Большинство занятых людей на планете любит все то, что делается легко! Спустя 8-10 часов на ногах на работе и кучи домашних хлопот зачастую хочется приготовить что-то на скорую руку так, чтобы получилось быстро и вкусно. Сегодня сайт «Девчата» постарается помочь вам в этой будничной задаче и расскажет о рецепте роскошного второго блюда в виде легкой запеканки с мясом и помидорами. Она имеет превосходный вкус и хорошо насыщает даже самый голодный желудок, поэтому станет прекрасным кушаньем для уставших после работы мужчин и энергичных деток.

 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_legkaya-zapekanka-s-pomidorami-syrom-fasolyu-2.jpgМиллионы людей по всему миру обожают мексиканскую еду, так как большинство из ее блюд готовится просто, быстро и имеет восхитительный вкус. Поэтому мы и придумали нечто вкусненькое в традициях Мексики, что займет у вас всего 10 минут на подготовку и около 30 минут на выпекание в духовке. За эти полчаса вы успеете запустить стирку в машине, разложить разбросанные детьми вещи по местам и закончить свой длинный список всех остальных дел. Ну а после такой разминки неплохо бы и покушать, позвав дружную семью за стол!

Что касается ингредиентов, то для такой запеканки лучше всего использовать фарш из курицы, говядины или индейки, так как он готовится очень быстро. Также в этом рецепте используется поджаренная и порезанная на чипсы тонкая лепешка тортилья, рецепт которой вы найдете здесь. В качестве наполнителя возьмите консервированный или свежий томатный соус, сметану, сыр и специи! Наверняка, все это запросто можно найти в вашем шкафу прямо сейчас. Вы даже можете пропустить один шаг и сразу добавить бобовые в мясную смесь, что будет еще быстрее. Оригинальный сырный, томатный и мясной вкус с хрустом кукурузной лепешки в этом ужине удивит всю вашу семью!

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

·         450 г фарша на ваш выбор (говядина, курица, утка, индейка, печень);

·         1-2 ч. л. смеси приправ для тако, рецепт читайте здесь;

·         450 г консервированной или отварной фасоли;

·         1/2 стакана сметаны;

·         3 стакана чипсов из поджаренной лепешки тортилья или лаваша;

·         1 банка консервированного соуса из помидоров (можно с перцем чили);

·         1 стакан тертого сыра (лучше брать смесь из нескольких сортов для аромата).

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_legkaya-zapekanka-s-pomidorami-syrom-fasolyu-3.jpg1. Предварительно подогрейте духовку до 175 С.

2. В сковороде приготовьте мясной фарш до розового цвета. Если вы используете курицу или индейку, нет необходимости сливать жир.

3. Добавьте приправу для тако в то время, как мясо потемнеет, а затем высыпьте его из сковороды и прогрейте в ней фасоль со сметаной (этот шаг может можно пропустить и просто всыпать фасоль и выложить сметану в мясо).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_legkaya-zapekanka-s-pomidorami-syrom-fasolyu-4.jpg4. Смажьте глубокий противень для выпечки маслом и выложите слой чипов, фасоли и мяса (если вы смешали фасоль и мясо, то кладите их вместе сверху тортильи).

5. Затем распространите томатный соус, посыпьте сыром и запекайте в течение 30 минут.

6. Сервируйте с дополнительной горстью чипсов и ложкой соуса на свой вкус!

Приятной трапезы!

Добавить комментарий