^Наверх
Get Adobe Flash player

Курица с кунжутом и медом в медленноварке

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kuritsa-s-kunzhutom-i-medom-v-medlennovarke-1.jpgКак вкусно приготовить курицу в медленноварке

На этот раз мы поделимся с вами, наши дорогие гости и постоянные читатели, вкусным и очень необычным блюдом - курицей с кунжутом и медом в медленноварке (по-англ. «slow-cooker» или «crock-pot»). Звучит заманчиво, не так ли?

Этот рецепт просто восхитителен. Блюдо получается очень вкусным и предельно легко готовится. На подготовку компонентов у вас уйдет всего около 10 минут, а уже дальнейшее выпекание в духовке вас беспокоить вовсе не будет

Обязательно добавьте немного зеленого лука к готовой курице при сервировке, это придаст ей потрясающий вкус!

Итак, на 6 порций курицы с кунжутом и медом в медленноварке вам пригодятся такие ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kuritsa-s-kunzhutom-i-medom-v-medlennovarke-2.jpg- 900 г куриных грудок или бедер без костей и кожи;

- соль и перец;

- 3/4 стакана меда;

- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия;

- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию);

- 1/4 стакана кетчупа;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 зубчика чеснока, измельченных;

- 1/4 ч.л. красного перца;

- 4 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 6 столовых ложках воды;

- кунжут;

- 3 шт. зеленого лука, нарезанного (опционально).

Инструкция по приготовлению:

1. Слегка посыпьте курицу с обеих сторон морской солью и острым перцем и поместите в вашу медленноварку (кухонный агрегат для медленной готовки в виде толстого керамического горшка с нагревательным элементом).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kuritsa-s-kunzhutom-i-medom-v-medlennovarke-3.jpg2. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лук, кетчуп, масло, чеснок и перец. Вылейте смесь на курицу. Варите на медленном огне течение 4 часов.

3. Выньте птицу из кастрюли, но соус оставьте. Растворите 4 чайные ложки кукурузного крахмала в 6 столовых ложках воды и вылейте его в кастрюлю. Интенсивно помешайте, чтобы соединить его с соусом. Закройте крышку и варите на высоком огне в течение еще десяти минут или пока он немного не загустеет.

4. Разрежьте курицу на части размером на один укус. Подавайте в вареным рисом и ложкой соуса сверху. Посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

У вас получится очень вкусное лакомство, просто попробуйте!

Приятной трапезы!

Рецепт заимствован и обобщен из замечательных кулинарных блогов «Very Culinary», «Six Sisters Stuff» и «Kitchen Meets Girl».

Добавить комментарий