^Наверх
Get Adobe Flash player

Жаркое из свинины с эстрагоном и карамелизированным луком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_zharkoe-iz-svininy-s-estragonom-i-karamelizirovannym-lukom-1.jpgЖаркое из свинины с эстрагоном и карамелизированным луком покорит любое сердце!

Осень совсем на носу, и нашему организму подсознательно все больше хочется чего-то согревающего, уютного, чтобы сберечь остатки летнего тепла на душе и в сердце. Именно такое желание побудило нас рассказать вам об этом замечательном рецепте жаркого из свинины с эстрагоном, карамелизированным луком, ароматными травами, медом и даже ягодами.

 

Самый «сок» такого роскошного блюда - это карамельный лук, ароматный тархун и кисло-сладкий малиновый соус с лимонным тимьяном. Это жаркое можно подавать с жареными патиссонами с базиликом и перцем чили. Пример такой подачи вы можете увидеть на фото.

Такое угощенье очень просто в приготовлении, не требует слишком много ингредиентов, красиво и ароматно. Наслаждайтесь!

На четыре порции понадобится (если вам нравится много мяса, можете легко удвоить его количество):

Для жаркого:

- 500 г свиной лопатки (желательно с видимым жиром), вы также можете попробовать различные виды мяса;

- 3 стебля эстрагона (можно например, заменить иссопом или розмарином), только листики и цветы;

- чайная ложка морской соли;

- 6 - 8 маленьких луковиц, очищенных, разрезанных на четвертинки;

- 2-3 зубчика чеснока, очищенные, целые;

- масло для жарки (лучше оливковое);

- около 5 столовых ложек бальзамического уксуса;

- дополнительно 2 веточки полыни, тимьяна или розмарина для аромата.

Для малинового соуса:

- 2 горсти малины;

- столовая ложка меда (или по вкусу);

- 2 - 3 столовые ложки бальзамического уксуса;

- 1 - 2 лавровых листа;

- немного лимонного тимьяна;

- щепотка соли.

Инструкция:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_zharkoe-iz-svininy-s-estragonom-i-karamelizirovannym-lukom-2.jpg1. Подготовьте мясо:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Травы посыпьте морской солю и разотрите все (можно пальцами), чтобы соль пропиталась запахом трав.

Мясо тщательно натрите полученной эстрагоновой солью и оставьте на несколько минут.

Разогрейте сковороду. В то время, пока она нагревается, разрежьте мясо на кусочки около 3,5 см в длину: важно, чтобы они не были слишком тонкими, потому что тогда они быстро станут сухими.

Когда масло нагреется (это важно!) добавьте ломтики свинины один за другим (не все сразу, так чтобы температура сильно не опускалась). Обжарьте мясо на среднем огне с обеих сторон до приятного оттенка и корочки.

Примечание: обжарьте мясо с двух сторон, постоянно переворачивая, для того, чтобы быть внутри оно было сочным. Не сожгите его, а также следите за тем, чтобы жир был горячим.

2. Когда мясо приобрело правильный цвет, добавьте порезанный лук, чеснок (целый) и целые веточки трав. Жарьте на среднем огне около 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться и приобретать слегка коричневый цвет.

3. Теперь переложите тушение в форму для запекания (вы можете поместить и сковороду, если она выдерживает заданную температуру) и выпекайте около 30 минут в духовке (последние 10 минут мясо нужно покрыть алюминиевой фольгой), пока свинина не станет мягкой. Если он начала пригорать раньше, просто покройте ее фольгой. Если вы готовите в конвекционной печи, время выпечки может быть несколько иным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_zharkoe-iz-svininy-s-estragonom-i-karamelizirovannym-lukom-3.jpg4. По истечении этого времени мясо должны быть готово, а лук приятно обжаренным.

5. Сейчас настало время, чтобы приготовить соус с соками от мяса, карамелизировавшимся луком и бальзамическим уксусом.

Мы можем сделать это двумя способами:

1) сковороду с мясом залить бальзамическим уксусом, энергично все перемешать и поставить под гриль в духовку примерно на 10 минут, пока соус не уварится. Если мясо приготовилось раньше, вытащите его и допекайте только лук с бальзамическим уксусом.

2) слить подливу с луком в горячую сковороду на плите, добавить бальзамический уксус и энергично все смешивать, пока соус не загустеет и станет сладковатым (уксус должен испаряться). В самом конце бросить кусочки мяса и немного их прогреть.

6. Далее приготовим малиновый соус:

Примечание: если вы хотите, можете удалить семена малины, протерев ее через сито.

Положите вымытую малину в сковороду и нагревайте на среднем огне вместе с тимьяном и лавровым листом до того, пока она не пустит сок и не станет мягкой. Добавьте мед и бальзамический уксус и жарьте, пока малина не уменьшиться в объеме по меньшей мере на одну треть. Соус должен быть густой и блестящий, сладкий и слегка кислый (многое зависит от того, какой сорт ягод вы приобрели). Приправьте щепоткой соли или перца.

7. Полейте жаркое теплым малиновым соусом. В качестве гарнира добавьте жаренные кабачки (патиссоны) с душистыми травами.

 

Приятной трапезы!

Добавить комментарий