^Наверх
Get Adobe Flash player

Пюре из моркови, яблок и сладкого картофеля с карри – отличный рецепт для здорового питания!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pyure-iz-morkovi-yablok-sladkogo-kartofelya-karri.jpgПюре из моркови, яблок и сладкого картофеля с карри удачно разнообразит ваш стол!

Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей, сохраняя свою молодость, здоровье и фигуру! Согласитесь, организм устает от тяжелой и сытной пищи, которой мы перегружаем его в течении недели. Поэтому, чтобы облегчить ему работу, предлагаем вам на выходные приготовить сбалансированное и непревзойденно вкусное пюре из моркови, яблок и сладкого картофеля с карри и клюквенным соусом, которое подарит вам легкость и море аромата!

Ингредиенты на 4 порции:

- 6 небольших сладких картофелин (батата) размером около 15 на 5 см;

- 2-3 средних моркови;

- 3 яблока (на примере сорта Гала);

- 1/2 ст.л. растительного масла (на примере - кокосового);

- 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;

- 2 чайные ложки порошка карри;

- 1 чайная ложка тмина;

- щепотка куркумы;

- щепотка корицы;

- 1 ст. л. кленового сиропа или меда;

- морская соль и перец по вкусу;

- для подачи клюквенный соус;

- семена тыквы или поджаренные грецкие орехи для украшения.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Вскипятите воду в кастрюле, оснащенной паровой баней, на среднем огне.

2. Очистите яблоки и морковь и нарежьте кусочками. Оберните сладкий картофель с кожурой в алюминиевую фольгу.

3. Положите батат в духовку и выпекайте в течение 35-45 минут. Время выпечки зависит от толщины ваших клубней. Проверяйте ножом, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Примечание: Вы можете поместить противень на стойке ниже завернутого картофеля , чтобы поймать сироп, который будет из него стекать в процессе запекания.

4. Положите морковь на паровую баню. Готовьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте яблоки и варите еще 10 минут. Они должны быть очень мягкими по готовности.

5. В миске среднего размера смешайте масло, имбирь и специи.

6. Выньте сладкий картофель из духовки. Снимите кожуру, когда он остынет (она должна скользить). Поместите в миску со специями, добавьте морковь и яблоки и измельчите до желаемой консистенции блендером или давилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Перед подачей на стол сверху полейте клюквенным соусом и посыпьте грецкими орехами или семенами тыквы на выбор.

Если вы приготовили такое блюдо заранее и хотите его разогреть, просто поставьте его в духовку в слегка смазанной маслом кастрюльке при температуре 180 градусов где-то на 20 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий