^Наверх
Get Adobe Flash player

Ризотто из перловой крупы с курицей и грибами

Ризотто из перловой крупы с курицей и грибами непременно стоит попробовать!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_rizotto_rizotto-s-gribami-kuritsey.jpgЛюбите блюда из риса с мясом? Тогда вам нужно обязательно попробовать вкусную альтернативу такому классическому сочетанию в виде ароматного и сытного ризотто из перловой крупы с курицей и грибами. Это блюдо отличается низким содержанием жира, идеально заменяет традиционное ризотто или плов. К тому же, любимый нами рис тут заменен доступной и очень полезной перловкой, что пойдет на пользу любому организму!

Подготовка: 10 мин

Время приготовления: 50 мин

Выход: 4 порции.

Пищевая ценность одной порции: 564 ккал; белок 42 г, углеводы - 61 г, жиры - 12 г, насыщенные жиры - 5 г, пищевые волокна - 3 г, сахар - 3 г, соль - 1,1 г

Ингредиенты:

1)      1 ст.л. сливочного масла;

2)      1 ст.л. оливкового масла;

3)      2 больших луковицы шалот, мелко нарезанные;

4)      1 зубчик чеснока, нарезанный;

5)      3 куриные грудки без кожи, нарезанные брусочками;

6)      300 г перловой крупы;

7)      250 мл белого вина;

8)      400 г смешанных грибов (лучше лесных), нарезанных;

9)      1 столовая ложка листьев тимьяна;

10)  1 л горячего куриного бульона;

11)  3 столовые ложки тертого пармезана

12)  порубленный зеленый лук и сыр пармезан для сервировки (опционально).

Готовим шаг за шагом:

1. В большой тяжелой кастрюле или казане разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук-шалот и чеснок с небольшим количеством приправ на свое усмотрение около 5 минут, затем добавьте курицу и жарьте в течение 2 минут .

2. Добавьте перловку и тушите еще в течение 1 минуты. Влейте вино и перемешайте, пока оно не впитается. Добавьте грибы и тимьян и влейте три четверти бульона. Варите 40 минут на низком огне, пока крупа не станет мягкой, периодически помешивая и доливая оставшийся бульон, если она выглядит сухой. Снимите с огня и перемешайте с тертым пармезаном. Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком и стружкой сыра по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий