^Наверх
Get Adobe Flash player

Как вкусно запечь рыбу в духовке – хек в омлете с луком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_hek-v-duhovke-4.jpgДобрый день, дорогие гости нашей кулинарной рубрики! Хотите вкусно приготовить рыбку и удивить ею своих гостей? Тогда читайте наш супер-рецепт и запоминайте, он предельно прост и отнимет минимум времени!

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Мы подскажем вам, как быстро придать простому филе хека или другой рыбы удивительный шарм, дополнив его нежным омлетом, сладким красным луком, ароматным сливочным маслом и пряными травами. Такое сочетание вкусов покорит каждое сердце!

Ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_hek-v-duhovke-3.jpg- рыбное филе 3 шт. - хек, минтай и т.п.;

- молоко 1/2 стакана;

- куриное яйцо 2 шт.;

- 1 красная луковица и 1 белая;

- соль, перец, смесь специй по вкусу (на примере "Французские травы");

- 100 г сливочного масла;

- зелень укропа или фенхеля;

- 2-4 картофелины.

Приготовление:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_hek-v-duhovke-2.jpg1. Филе рыбки выложить, посыпать солью, перцем, укропом или фенхелем, травами по вкусу, у нас смесь "Фанцузские травы".

2. Лук красный или белый почистить и нарезать кольцами, сливочное масло порубить кусочками и поставить рыбу духовку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_hek-v-duhovke-1.jpg3. Отдельно взбить молоко с яйцами, как на омлет, и через минут 5-10 залить ими рыбное филе. На этом этапе можно еще добавить картошку кусочками, но мы предпочли приготовить пюре.

4. Запекать при 200 С около 25 минут (всего), смотреть по готовности.

Подавать порционно с картофельным пюре по желанию. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта – Ольга Полтавская.

Добавить комментарий