^Наверх
Get Adobe Flash player

Нежные котлеты с овсянкой любят взрослые и дети!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-6.jpgНежные и мягкие котлеты с овсянкой понравятся вашим деткам!

Каждой маме знакомо, когда ребенок привередничает в еде. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей, но все же каждый кроха когда-то начинает выражать свои предпочтения в продуктах и блюдах, порою доводя родителей до так называемого творческого кулинарного кризисаJ Мы знаем, как помочь в таком случае и накормить маленького привереду!

nezhnye kotlety s ovsyankoj 12Если ваш ребенок не очень любит мясо в отварном виде, разделенное на волокна или перебитое в пюре, либо же приготовленное на пару или в бульоне, то дайте ему попробовать такие вот нежные котлеты с овсянкой, они очень сочные и мягкие, обязательно понравятся юному гурману!

nezhnye kotlety s ovsyankoj 1Еще одно достоинство таких котлеток, это их универсальность для возрастов, они удивительно быстро улетают как на взрослом столе, так и на детском.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-2.jpgИтак, нам понадобится:

·                    500 г фарша (любого: говяжьего, индюшиного, рыбного, куриного и т.д.);

·                    0,5 ст. овсяных хлопьев долгого приготовления (не экстра, хотя можно и их, если нет других);

·                    0,5 ст. теплой воды;

·                    1 яйцо;

·                    щепотка соли, перца, паприки (на свой вкус), можно порубить зелень вовнутрь для сочности;

·                    1 луковица, мелко нарезанная или прокрученная с фаршем (на терке очень трудно тереть лук, но можно измельчить и так);

·                    чеснок по своему усмотрению (я иногда кладу чесночный порошок понемногу);

·                    мука пшеничная 1-2 ст.л. (если фарш получился слишком жидкий, опция);

·                    2 моркови;

·                    зелень.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-10.jpgПроцедура приготовления:

1. Берем яйцо, моем, разбиваем в миску, туда соль, специи, взбиваем вилкой, добавляем воду и овсяные хлопья. Дадим набухнуть минут 10, можно дольше, не беспокойтесь, овсянка все равно приготовится полностью в процессе тушения.

2. Добавляем фарш, нарезанный лук и тщательно вымешиваем.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-9.jpg3. Формируем ложкой и ладонью котлеты и жарим (для моих котлет характернее слово «подпекаем», так как я готовлю на керамической сковородке с минимальным количеством масла, поэтому котлеты изначально подпекаются на сухую) с одной стороны, затем переворачиваем и минуты 3 с другой стороны на маленьком огне.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-7.jpg4. Трем вымытую морковь на мелкой терке, высыпаем поверх котлет. Заливаем наполовину высоты питьевой водой, накрываем крышкой и тушим минут 20. В конце добавляем любимую вами зелень. Я добавляю рукколу взрослым, петрушку и укроп ребенку, в принципе можно использовать сушеные или замороженные травы зимой, будет очень вкусно.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-3.jpgДобавляйте к котлеткам гарнир и готово! Угощайтесь! Приятной трапезы!

 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-5.jpgP.S. На фото есть три варианта моих овсяных котлет, я решила показать вам все: на главной фотографии с рукколой это индейка, на сковороде – это говядина и лук фиолетовый (простите за качество), и третий вариант – бычок (из азовского моря, очень нежный, мягкий и сладкий).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-4.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-8.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kotlety_nezhnye-kotlety-s-ovsyankoj-11.jpg

Дочь одинаково хорошо ест все варианты таких котлетJ

Добавить комментарий