^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная семга с грибами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami-2.jpg

Душа желает праздника? Айда в магазин за свежей и сочной семгой, будем готовить ее необычно, а именно с грибами и в сухарях! Наш рецепт с фотографиями для тех, кто устал от повседневной еды и хочет чего-то вкусненького. Откроем секрет, если к нашей семге вы приготовите в качестве гарнира пропаренный рис, а в роли полноценного соуса или просто для остроты ощущений – васаби, то ваши рецепторы легко перенесут вас в уютный японский ресторанчик или скромный суши-бар. Успехов в приготовлении, ну а нежность, сочность  и неповторимый аромат получившейся рыбки мы гарантируем!

Состав рецепта:

- семга 600 г  (2 стейка);

- специи в меру: кориандр, фенхель (чуточку), паприка, куркума, мускатный орех, сушеный чеснок, базилик, эстрагон);

- сок 1/2 лимона;

- панировочные сухари;

- 2 ст. л. соевого соуса;

- грибы шампиньоны 200-300 г;

- соль;

- перец черный и душистый свежемолотый;

- фольга для запекания;

- веточки кинзы или другой зелени для украшения.

Приступаем к приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami-0.jpg1. Рыбу тщательно промоем проточной водой и обсушим. Польем каждый стейк соевым соусом, лимонным соком, посыплем солью, перцем, специями и слегка панировочными сухарями. Дадим по возможности рыбке пропитаться около 1 часа, можно больше.

2. Грибы тщательно промоем, высушим и, если они слишком крупные, разрежем на части. 3. На фольгу отдельно выложим стейки семги, вокруг каждого аккуратно разложим шампиньоны, посолим, поперчим и посыплем грибы специями и зеленью, можно взбрызнуть соевым соусом, в таком случае будьте осторожны с порцией соли в блюде.

4. Осторожно заворачиваем рыбу с грибами в фольгу, просто прикрывая и надежно «спаивая» края фольги, так как рыба и грибы должны быть хорошо закрыты от прямого жара со всех сторон.

5. Ставим в духовку или аэрогриль и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите в духовке, советуем смазать фольгу сливочным или растительным маслом, так как рыба может слегка прилипнуть, если же в аэрогриле, то семга выделит достаточно сока для себя и грибов, таким образом мы избавимся от лишнего жира в этой чудесной рыбе.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami_semga-v-folge-s-gribami-i-suharyami-1.jpg6. Когда приготовится, разворачиваем и достаем из фольги лопаткой, пытаясь повторить расположение грибочков теперь на тарелке или блюде. К столу подаем с отваренным продолговатым рисом и соусом по вашему усмотрению, украсив стейки веточками зелени и тонкими ломтиками лимона.

Ваш неповторимый ужин или обед готов, спешите радовать близких! Приятного аппетита!

Добавить комментарий