^Наверх
Get Adobe Flash player

Фриттата с овощами и сыром – быстрое летнее блюдо!

Сырная фриттата (frittata) с картофелем, зеленью и овощами – идеальный завтрак готов!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_frittata-s-ovoshami-1.jpgЕсть больше свежих продуктов – цель любого человека, который хочет оставаться здоровым, бодрым и активным! Но не всегда полезная пища способна заинтересовать нас, а что касается детей, так это тем более. К счастью, искусство кулинарии творит чудеса и одно из таких простых кулинарных «чудес» мы сегодня хотим вам представить – это чудесная сырная фриттата (frittata) с овощами и зеленью, которая покорит сердце каждого!

Этот рецепт отлично подходит на конец недели, когда нужно использовать кучу зелени и овощей, таких как помидоры, капуста, брокколи и т.д., которые быстро пропадают. То же самое касается и яиц, особенно летом, их нужно «истреблять» регулярно, чтобы они не накапливались в холодильнике.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_frittata-s-ovoshami-3.jpgFrittata - это нечто среднее между омлетом и пирогом, и это отличный способ включить больше овощей в ваш рацион таким образом, что вы будете чувствовать, что едите нечто действительно вкусное и сытное.

Формула данной фриттаты такова: лук + картофель + помидор + зелень (капуста, шпинат и т.п.) + другие растительные компоненты (брокколи, кабачки, спаржа и т.д.). Обжариваете овощи, заливаете их яйцами и посыпаете все сыром и готовите» Фантастический способ начать свой день!

Завтрак | Порции: 6-8

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин | Общее время: 1 час

Ингредиенты:

·         1-2 ст. оливковое масло (на две части разделить);

·         1/2 стакана нарезанного лука;

·         1 зубчик чеснока;

·         2 стакана (около 4-5 маленьких) красных картофелин, нарезать кубиками толщиной в 1 см;

·         2 стакана зелени (шпината, лободы, пекинской капусты, мангольда, сельдерея, петрушки, укропа, кинзы, базилика и т.п.), стебли и листья разорвать на мелкие кусочки;

·         6 больших яиц;

·         1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу;

·         1/2 чайной ложки перца;

·         2 стакана (около одной головки) брокколи (цветной капусты, кабачков, спаржи и т.д.);

·         1 стакан нарезанных помидоров;

·         ломтики помидора для верхушки;

·         1/4 стакана тертого сыра (моцарелла, брынза, адыгейский и т.д.);

·         2-4 ст. л. тертого твердого сыра (пармезан, российский, гауда, эдам и т.д.).

Процесс приготовления:

1. В чугунную или жаропрочную сковороду добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и стенки. Поставьте на большой огонь.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_frittata-s-ovoshami-2.jpg2. Поверните высокую температуру до умеренно низкой, добавьте лук, чеснок, картофель и щепотку соли и перца. Готовьте, помешивая, пока лук и картофель не станут мягкими и не будут протыкаться вилкой, около 10 минут. Включите нагрев до средне-высокой температуры и продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, около 5 минут. Переложите картофель и лук на тарелку и отложите в сторону.

3. Уменьшите огонь и разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте брокколи и капусту с зеленью. Помешивая, жарьте, пока у брокколи не появится хрустящая корочка, а зелень не станет мягкой, около 5-7 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_frittata-s-ovoshami-4.jpg4. Вбейте яйца в миску и взбейте их солью и перцем. Отставьте.

5. Добавьте нарезанные помидоры в сотейник и варите в течение 1-2 минут или они не станут мягкими и сочными.

6. Добавьте смесь картофеля и лука обратно в сковороду и перемешайте, пока все овощи не будут равномерно распределены.

7. Вылейте яйца поверх овощей. Положите ломтики помидоров сверху. Посыпьте смесью тертых сыров. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте в течение 10-15 минут или пока яйца не схватятся по краям, но останутся все еще текучими в середине. Не соблазняйтесь ускорить нагрев, вы можете сжечь фриттату и испортить весь вкус. Если frittata очень толстая, ее приготовление занимает очень много времени, чтобы ускорить его, вы можете поместить сковороду в духовку минут на 15, постоянно проверяя.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_frittata-s-ovoshami-5.jpg8. Включите гриль и поместите сковороду под него на 1-3 минуты или пока яйца не будут полностью готовы. Также вы можете сделать это в обычной духовке. Нарежьте фриттату на клинья и переложите по порционным тарелкам.

Это очень гибкий рецепт, в котором можно смело менять ингредиенты и подстраивать вкус под себя. Приятной вам трапезы!

Добавить комментарий