^Наверх
Get Adobe Flash player

Индейка с рисом и овощами – летний обед за 30 минут!

Индейка с рисом и овощами станет прекрасным блюдом для обеда летом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-6.jpgНе знаете, как вкусно приготовить индейку с овощами и рисом? Читайте наш рецепт! Это блюдо максимально простое и быстрое, а главное – подходит для всех членов семьи, начиная с самого раннего возраста! Просто не добавляйте специи и сильно много соли, и, если ваш малыш уже кушает кусочки, смело угощайте его получившимся рагу во время обеденной трапезы!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-2.jpgСоставляющие:

·                    грудка индейки без кожи;

·                    2 кабачка;

·                    3 моркови;

·                    3 стебля зеленого лука (можно брать репчатый);

·                    петрушка и любая др. зелень;

·                    1 стакан риса (у меня длиннозернистый шлифованный);

·                    3 небольших сладких помидора (у меня розовые);

·                    кукурузное масло (буквально 1 ч.л.);

·            совсем немного соли (потому как ребенку 1,5 года, потом солим свою порцию отдельно).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-3.jpgПроцесс:

1. На сковороду нальем кукурузное масло и добавим нарезанный лук. Слегка подрумяним и добавим индейку кубиками.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-4.jpg2. Пока грудка приобретает легкий золотистый оттенок, почистим и нарежем морковь и кабачки. Форму нарезки выбирайте по настроению, цвета летних овощей прекрасны, блюдо все равно получится ярким и аппетитным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-4.jpg3. Высыплем овощи к мясу, протушим их сначала минут 5 без крышки, затем еще немного под крышкой, чтобы они пустили свой сок. Затем добавим покрошенные помидоры и зелень.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_indeyka-ris-ovoshi-5.jpg4. Промоем рис отдельно и добавим в сковороду. Перемешаем и зальем питьевой водой, чтобы покрыть всю поверхность содержимого. Добавим на данном этапе соль и специи на свое усмотрение. Накроем крышкой и готовим минут 15. Если понадобится, добавляем воду по мере ее впитывания рисом.

Рагу из индейки с овощами готово! Эдакий «летний плов» ждет вас на столе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий