^Наверх
Get Adobe Flash player

Луковая фриттата с помидорами и пряными травами – вы влюбитесь в это блюдо!

Фриттата (frittata) с луком, помидорами и душистыми травами готовится очень просто!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_lukovaya-frittata-s-pomidorami001.jpgНастоящие летние блюда готовятся чаще всего на растительной основе, они такие сочные, вкусные и непременно дразнящие наши вкусовые рецепторы. Зелень, овощи, фрукты, зерновые и свежие яйца – вот те простые компоненты, которые способны обеспечить бесподобный обед для всей семьи в очень короткие сроки!

Сегодня мы расскажем об одном из верных способов побаловать семью вкусненьким в летнее время. Приготовьте луковую фриттату со спелыми помидорами, ароматными травами и чесноком, поверьте, это блюдо стоит внимания! Мало того, оно включает в себя базилик, шалфей и розмарин, что чрезвычайно полезно для нашего организма.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_lukovaya-frittata-s-pomidorami002.jpgИнгредиенты:

·         8 больших яиц;

·         ½ ст. мелко натертого пармезана (заменяйте любым твердым сыром);

·         3 больших свежих листьев базилика, грубо порубленных;

·         3 больших свежих листьев шалфея, измельченных;

·         1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;

·         ¼ чайной ложки соли;

·         1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;

·         3 ст.л. оливкового масла первого отжима;

·         1 стакан лука, тонко нарезанного;

·         1 стакан нарезанных кубиками помидоров, желательно без семян;

·         ¾ стакана творога или нежирного творожного сыра (брынзы, рикотты, например).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °. Нагреть масло в средней жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 6 минут. В то же время, взбить яйца и травы в средней миске, отложить в сторону.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_lukovaya-frittata-s-pomidorami003.jpg2. Уменьшить огонь и добавить в лук яичную смесь. Сверху выложить помидоры и творожный сыр таким образом, чтобы они были равномерно распределены по фриттате.

3. Готовить на плите, пока яйца не начнут застывать, около 3-5 минут. Переместить в духовой шкаф и выпекать до полной готовности, 7-9 минут. Подавать на блюде. Нарезать дольками и подавать горячей или при комнатной температуре. 

Наслаждайтесь потрясающей итальянской фриттатой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий